Найти тему
Вкусная Кухня

Домашний сыр из молока и сметаны

Оглавление

Когда у меня родилась дочка, я решила подкармливать ее лишь натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только лишь смачно, да и прекрасно! Смотрите!

Описание изготовления:

Поглядите, как приготовить домашний сыр из молока и сметаны. Чтоб варьировать сыр, можно добавлять не только лишь укроп, либо совсем не добавлять его, а положить изюм, паприку либо прованские травки. Пробуйте, экспериментируйте, фортуны!

Предназначение:
На завтрак / Для малышей / На полдник
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко / Сметана
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сметана 20%  — 200 Гр
  • Яичко  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Укроп  — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)

количество порций: 5-6

Как приготовить «Домашний сыр из молока и сметаны»


Подготовьте продукты. Укроп кропотливо вымойте, отделите от веточек больших и мелко порежьте. Приступим.
Подготовьте продукты. Укроп кропотливо вымойте, отделите от веточек больших и мелко порежьте. Приступим.

Возьмите комфортную для смешивания тару и венчик либо миксер. Разбейте яичка, влейте сметану.
Возьмите комфортную для смешивания тару и венчик либо миксер. Разбейте яичка, влейте сметану.

Венчиком либо миксером сделайте массу однородной.
Венчиком либо миксером сделайте массу однородной.

Молоко доведите до кипения, посолите.
Молоко доведите до кипения, посолите.

Влейте яично-сметанную массу в молоко. опять доведите до кипения и проварите на весьма меленьком огне 5 минут.
Влейте яично-сметанную массу в молоко. опять доведите до кипения и проварите на весьма меленьком огне 5 минут.

Оно станет как на фото, творожистое.
Оно станет как на фото, творожистое.

Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Размешайте.
Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Размешайте.

минут 10 дайте ему постоять.
минут 10 дайте ему постоять.

Отбросьте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от воды.
Отбросьте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от воды.

Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтоб лишняя влага стекла. Позже уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов систему в холод.
Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтоб лишняя влага стекла. Позже уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов систему в холод.

Спустя 5 часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Спустя 5 часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.