1,2K подписчиков

румяные творожные булочки с джемом в форме рогаликов делаются просто и получаются очень вкусными. Тесто - дрожжевое,

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.

Продукты (на 6 порций)
Творог - 200 г Кефир (комнатной температуры) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.Сахар - 50 г Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл
Дрожжи сухие - 4 гСоль - 1 щепоткаВанильный сахар - 10 гДжем (у меня клюквенный) - 200 г
Масло растительное - для смазывания противня

п
ошаговый фото рецептБулочки из творожного теста на кефире, с джемом

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-2

В миску вылейте кефир и всыпьте сахар. Перемешайте.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-3

Добавьте творог. Перемешайте.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-4

Яйцо размешайте в отдельной чашечке до однородности.
Половину яйца вылейте в миску с кефиром и творогом. Вторую половину яйца отложите для смазывания булочек.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-5

Добавьте ванильный сахар и соль. Пробейте всё блендером до однородной массы.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-6

Муку просейте и соедините с дрожжами. Перемешайте.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-7

Добавьте муку с дрожжами в миску с творожной массой.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-8

Замесите мягкое однородное тесто, подкатайте в шар.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-9

Глубокую миску смажьте растительным маслом. Внутрь поместите тесто.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-10

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-11

Разделите подошедшее тесто на три части.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-12

Раскатайте каждую часть теста в круг и разделите на 6-8 секторов.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-13

Если джем не очень густой, добавьте в него чайную ложку крахмала или муки.
На широкий край каждого сектора выложите немного джема.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-14

Начиная с широкого края, заверните начинку в тесто, но не до конца - уголок оставьте несвернутым.
Прижмите края, чтобы джем не вытек.
Соедините кончики рогалика.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-15

Уголок заверните наверх.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-16

Противень смажьте растительным маслом и выложите булочки на расстоянии друг от друга.
Накройте их полотенцем и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-17

Смажьте верх булочек-рогаликов оставшимся яйцом.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-18

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте булочки из творожного теста на кефире с джемом при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.
Выньте творожные булочки с джемом из духовки и остудите.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-19

Снимите творожные булочки с джемом с противня, остудите и подавайте.

готовится на кефире, за счёт чего внутри булочки очень мягкие и воздушные. А если использовать разные джемы, то каждый раз будет получаться новый вкус.-20

Приятного аппетита!