1,2K подписчиков

Булочки с корицей на кефире

Ингредиенты:Результат приготовления оправдает все ваши ожидания.

  • Мука – 550 г
  • дрожжи сухие (активные) – 2,5 ст. л. (14 г)
  • коричневый сахар – 300 г
  • белый сахар – 3 ст. л.
  • кефир – 1,5 ст.
  • вода теплая (45оС) – 60 мл
  • растопленное масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – ½ ст.
  • соль – 1-2 щепотки
  • молотая корица – 1,5 ч. л.
  • сода 1.5

Способ приготовления:

  1. 1Для начала дрожжи растворяем в воде, затем туда же добавляем сахар.
  2. 2Эту смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи могли немного побродить.
  3. 3Кефир чуть-чуть подогреваем, но следим за тем, чтобы он не стал слишком горячим.
  4. 4В смесь из дрожжей и сахара добавляем растительное масло и кефир, хорошенько перемешиваем.
  5. 5Смешиваем соль, муку и соду, полученную смесь порционно (по стакану) добавляем в приготовленную перед этим жидкость (должно образоваться нетвердое тесто).
  6. 6Далее тщательно вымешиваем тесто, накрываем и даем настояться около 15 мин.
  7. 7В небольшой ёмкости перемешиваем коричневый сахар, сливочное масло и корицу.
  8. 8По прошествии 15 мин раскатываем тесто в прямоугольник.
  9. 9На тесто выкладываем смесь из масла и сахара.
  10. 10Заворачиваем в рулет, шов плотно соединяем.
  11. 11Рулет разрезаем на куски около 3 см, которые укладываем на противень для запекания.
  12. 12Противень либо ставим на ночь в холодильник, либо накрываем на полчаса.
  13. 13Булочки выпекаем 15 – 20 минут при 200 градусах.
Ингредиенты:Результат приготовления оправдает все ваши ожидания.   Способ приготовления:
Ингредиенты:Результат приготовления оправдает все ваши ожидания.   Способ приготовления:   -2

  1. 14Перед подачей даем выпечке 2 – 3 минуты остынуть.