Найти в Дзене
FoodOboz

Сдобные булочки

Оглавление
Сдобные булочки
Сдобные булочки

Сегодня мы предлагаем приготовить вам сдобные булочки. Рецепт достаточно прост, а процесс выпечки длится недолго. Тесто получается вкусное, мягкое и воздушное, такое, как пух. Изюм предает булочкам особого вкуса и даже немного аромата.

Приготовьте эти удивительные булочки для своих родных и вы точно подарите им хорошее настроение на длительное время.

Итак, быстренько приступаем к созданию сдобных булочек.

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи - 30 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 160 г.
  • Пшеничная мука - 700 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Корица - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в глубокую емкость измельчаем 30 граммов свежих дрожжей (или 10 г сухих), всыпаем к ним одну столовую ложку сахара и перетираем вместе. Заливаем смесь теплым (примерно 35 градусов) молоком (250 мл).
  2. Сюда также добавляем 4-5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и все хорошенько перемешиваем. Отставляем опару на 20 минут в теплое место.
  3. В это время в тарелку выбиваем 2 яйца. Всыпаем 0, 5 чайной ложки соли и 130 граммов сахара. Все хорошенько перемешиваем кухонным венчиком.
  4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 90 граммов сливочного масла. Вливаем его в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем.
  5. Теперь в опару постепенно вливаем яичную смесь. Вымешиваем до однородности.
  6. Постепенно всыпаем остальную часть просеянной муки. Вымешиваем однородное тесто.
  7. Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и процесс вымешивания продолжаем там. Чтобы все проходило легче и лучше, руки нужно смазать растительным маслом.
  8. Когда тесто готово, то выкладываем его в глубокую емкость, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Накрываем емкость кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем тесто в теплое место на 60-90 минут.
  9. Через указанное время, когда тесто подошло, его необходимо разделить на две части для удобства формирования булочек.
  10. Тесто разделяем на 8 одинаковых частей.
  11. Каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольник небольшого размера.
  12. Смазываем его мягким сливочным маслом.
  13. Посыпаем или только молотой корицей, или также добавляем еще сахар. Тогда булочки будут невероятно сладкие и еще вкуснее.
  14. Выкладываем на прямоугольник красивый изюм.
  15. Заворачиваем его в небольшой рулетик.
  16. Разрезаем не до конца пополам.
  17. Переплетаем эти две части.
  18. Формируем красивые булочки.
  19. Выкладываем их на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  20. Через указанное время достаем их из духовки, перекладываем булочки на решетку и накрываем чистым кухонним полотенцем, чтобы они слегка остыли.
  21. Теперь можем давать пробовать вкусные сдобные булочки с изюмом родным.
Перекладываем булочки на решетку и накрываем чистым кухонним полотенцем
Перекладываем булочки на решетку и накрываем чистым кухонним полотенцем

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются