Сегодня мы предлагаем приготовить вам сдобные булочки. Рецепт достаточно прост, а процесс выпечки длится недолго. Тесто получается вкусное, мягкое и воздушное, такое, как пух. Изюм предает булочкам особого вкуса и даже немного аромата.
Приготовьте эти удивительные булочки для своих родных и вы точно подарите им хорошее настроение на длительное время.
Итак, быстренько приступаем к созданию сдобных булочек.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Дрожжи - 30 г.
- Сахар - 200 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 160 г.
- Пшеничная мука - 700 г.
- Изюм - 200 г.
- Корица - По вкусу
Приготовление
- Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в глубокую емкость измельчаем 30 граммов свежих дрожжей (или 10 г сухих), всыпаем к ним одну столовую ложку сахара и перетираем вместе. Заливаем смесь теплым (примерно 35 градусов) молоком (250 мл).
- Сюда также добавляем 4-5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и все хорошенько перемешиваем. Отставляем опару на 20 минут в теплое место.
- В это время в тарелку выбиваем 2 яйца. Всыпаем 0, 5 чайной ложки соли и 130 граммов сахара. Все хорошенько перемешиваем кухонным венчиком.
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 90 граммов сливочного масла. Вливаем его в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем.
- Теперь в опару постепенно вливаем яичную смесь. Вымешиваем до однородности.
- Постепенно всыпаем остальную часть просеянной муки. Вымешиваем однородное тесто.
- Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и процесс вымешивания продолжаем там. Чтобы все проходило легче и лучше, руки нужно смазать растительным маслом.
- Когда тесто готово, то выкладываем его в глубокую емкость, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Накрываем емкость кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем тесто в теплое место на 60-90 минут.
- Через указанное время, когда тесто подошло, его необходимо разделить на две части для удобства формирования булочек.
- Тесто разделяем на 8 одинаковых частей.
- Каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольник небольшого размера.
- Смазываем его мягким сливочным маслом.
- Посыпаем или только молотой корицей, или также добавляем еще сахар. Тогда булочки будут невероятно сладкие и еще вкуснее.
- Выкладываем на прямоугольник красивый изюм.
- Заворачиваем его в небольшой рулетик.
- Разрезаем не до конца пополам.
- Переплетаем эти две части.
- Формируем красивые булочки.
- Выкладываем их на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Через указанное время достаем их из духовки, перекладываем булочки на решетку и накрываем чистым кухонним полотенцем, чтобы они слегка остыли.
- Теперь можем давать пробовать вкусные сдобные булочки с изюмом родным.
Источник FoodOboz.