Когда осенью покупаю капусту, сразу понимаю, как я её буду квасить. Если попадается капуста "суховатая", то квашу её, заливая рассолом. Если повезет и капуста окажется сочной, то квасить я ее буду в собственном соку. Процесс квашения занимает примерно три дня, а затем капусту нужно убрать в холодное место. Можно поставить в холодильник или вынести на балкон. Каким бы способом я ни квасила капусту, она всегда получается хрустящей, вкусной, сочной, с характерной кислинкой, солененькой и особым запахом. Способ № 1. Квашеная капуста в рассоле Какие продукты нужны: Вилок ополаскиваю водой, снимаю пару-тройку верхних листов. Их можно будет положить на дно посуды, в которой вы собираетесь квасить капусту (например, в трехлитровой банке). Шинкую капусту. Чищу морковь и натираю ее на терке. Выкладываю в таз и слегка сминаю руками, для того чтобы капуста стала мягче. Затем перекладываю капусту с морковью в чистые трехлитровые банки. Немного "утрамбовываю" капусту в банках. В воде развожу
Как я квашу капусту, чтобы была хрустящей и сочной: делюсь своим рецептом
4 октября 20214 окт 2021
13,2 тыс
3 мин