Ингредиенты:
- Фарш — 2 кг.
- Рис — 200 г.
- Лук — 450 г.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соль — 20 г.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Вода кипяченая охлажденная — 160 г.
- Капуста — 1 кочан.
- Болгарский перец — 18 штук.
Приготовление:
- Листья капусты проварить в течение 7 минут, срезать утолщённый край и остудить.
- У перцев удалить верхушки вместе со стеблем и извлечь семена.
- Для приготовления вкусного фарша рекомендуется использовать несколько видов мяса. В данном случае я смешала свинину и курицу в соотношении 60:40.
- Лук и чеснок мелко порубить, рис промыть несколько раз.
- Соединить все ингредиенты с фаршем и тщательно вымесить. Обратите внимание, что рис добавляется в фарш в сыром виде, но можно предварительно отварить.
Подготовленные перцы наполнить фаршем.
Капустный лист разложить на столе, выложить на край середины 1 столовую ложку фарша с горкой и свернуть голубец.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 22 голубца, каждый весом 110 грамм, и 18 фаршированных перцев.
Полуфабрикаты нужно разложить в один слой и заморозить, а затем разложить по пакетам и хранить в морозильной камере.
Готовить голубцы и фаршированные перцы обычным способом, не размораживая перед приготовлением.