Найти тему
Угощайтесь

Готовим полуфабрикаты — фаршированный болгарский перец и голубцы

Полуфабрикаты — отличное решение для экономии времени в течение рабочей недели. Их можно хранить в морозильной камере.
Полуфабрикаты — отличное решение для экономии времени в течение рабочей недели. Их можно хранить в морозильной камере.

Ингредиенты:

  1. Фарш — 2 кг.
  2. Рис — 200 г.
  3. Лук — 450 г.
  4. Чеснок — 5 зубчиков.
  5. Соль — 20 г.
  6. Перец черный молотый — 1 ч. л.
  7. Вода кипяченая охлажденная — 160 г.
  8. Капуста — 1 кочан.
  9. Болгарский перец — 18 штук.
-2

Приготовление:

  1. Листья капусты проварить в течение 7 минут, срезать утолщённый край и остудить.
  2. У перцев удалить верхушки вместе со стеблем и извлечь семена.
  3. Для приготовления вкусного фарша рекомендуется использовать несколько видов мяса. В данном случае я смешала свинину и курицу в соотношении 60:40.
  4. Лук и чеснок мелко порубить, рис промыть несколько раз.
  5. Соединить все ингредиенты с фаршем и тщательно вымесить. Обратите внимание, что рис добавляется в фарш в сыром виде, но можно предварительно отварить.
Готовый фарш.
Готовый фарш.

Подготовленные перцы наполнить фаршем.

Капустный лист разложить на столе, выложить на край середины 1 столовую ложку фарша с горкой и свернуть голубец.

-4

Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 22 голубца, каждый весом 110 грамм, и 18 фаршированных перцев.

Полуфабрикаты нужно разложить в один слой и заморозить, а затем разложить по пакетам и хранить в морозильной камере.

Готовить голубцы и фаршированные перцы обычным способом, не размораживая перед приготовлением.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются