Вкуснее грибной суп получится, если взять мясной или куриный бульон. Для постного же питания можно использовать бульон овощной или просто воду.
Ингредиенты:
- Бульон — 2 Литра
- Грибы белые — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Стакан
Количество порций: 4
Как приготовить "Суп грибной из белых грибов"
Грибы помойте, нарежьте. Если грибы замороженные, разморозьте, если сушеные, замочите в горячей воде.
Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите минут 10.
Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Морковь почистите и натрите на терке.
Лук нарежьте кубиком.
Обжарьте морковь и лук с добавлением масла до золотистого цвета лука.
Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Подавайте с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты тут:
1. https://zen.me/1pwANQ 8. https://zen.me/1z0uoD
2. https://zen.me/26RWCL 9. https://zen.me/ZfWey