Ингредиенты:
Лаваш - 1 большой или 2 маленьких
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр «Голландский»VolkoMolko - 250г
Майонез (постный) - 200г
Зелень - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика (можно сушёный)
Соль, перец ⠀
Способ приготовления:
1. Помидорки моем и бланшируем: делаем крестообразный надрез, кладём в кипящую воду на 1-2 минуты, как только кожица начинает трескаться, вынимаем и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. ⠀
2. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с майонезом, чесноком, солью и перцем. ⠀
3. Трём сыр на крупной тёрке, помидорки произвольно нарезаем (дольки, кубик). ⠀
4. Разворачиваем лаваш и по всей длине смазываем получившимся майонезным соусом (оставьте 2 ст.л. на обмазку). ⠀
5. Раскладываем помидорки, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет. ⠀
6. Сверху смазываем лаваш остатками соуса, выкладываем его на пергамент и запекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут до образования румяной корочки. можно добавить жареные грибочки ⠀ *Количество ингредиентов указано приблизительно, т.к. пропорции зависят от размера лаваша, а так же от Ваших вкусовых предпочтений. ⠀ Готово! Разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Bon Appetite! ⠀
#veganrecipes #простыерецепты #веганеда #foodie #веганскиерецепты #безрыбыимяса #рецепты #быстрыерецептые #вкуснаяеда #вкусноипросто