В сезон урожая тыквы самое время приготовить тыквенный джем! Таким вареньем я люблю дополнять разную выпечку и творог в чистом виде. Вот закончу работу над этой статьей и побегу печь с ним вкусный пирог!
Джем очень вкусный и не имеет характерного тыквенного привкуса, который нравится далеко не всем. А все потому, что в его составе есть цитрусовый сок. При желании в варенье можно добавлять специи. Хорошо сочетается с тыквой корица и гвоздика. А если захочется его разнообразить по максимуму, можно добавить к тыкве грецкие орехи. Это дополнительная польза витамин.
Закрывать джем нужно в банках с плотными крышками. Лучше их заранее простерилизовать удобным для вас способом.
Рекомендую именно этот рецепт:
1. Очищайте тыкву от кожуры и семян. Нарезайте ее на кубики.
Тыкву лучше выбирать сладких сортов. Мне нравится мускатный.
2. Перекладывайте тыкву в кастрюльку.
3. Выжимайте сок из апельсинов.
Кстати, можно поэкспериментировать и заменить апельсиновый сок мандариновым. Если сделаете так, напишите под статьей, как вам результат.
4. Добавляйте к тыкве сахар.
5. Перемешивайте джем и отправляйте варить его на плиту.
6. Устанавливайте средний огонь.
Тыква начнет выделять сок, когда сахар немного растает и масса станет густеть.
7. Варите джем на протяжении 20-30 минут.
Только не забывайте перемешивать варенье время от времени, чтобы оно не подгорало.
8. С помощью блендера превратите тыкву в пюре.
9. Всыпайте лимонную кислоту и перемешивайте джем.
10. Отправляйте тыквенное варенье снова на плиту и варите 5-10 минут.
11. Перекладывайте готовый джем в банки.
12. Плотно закрывайте их герметичными крышками.
13. Переворачивайте вверх дном банки до полного остывания и на следующий день переставляйте их в шкаф, где храните консервацию.
А если есть желание, можно оставить для пробы немного варенья и приготовить к нему блины. Будет очень вкусно!
Попробуйте этот рецепт, особенно он окажется полезен тем, у кого в этом году был большой урожай тыкв, а хранить ее негде! Согласитесь, что банки с вкусным вареньем занимают намного меньше места, да и хранятся дольше, чем натуральный продукт.
Желаю вам удачных заготовок на зиму и приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал и, если понравилась статья, дайте мне знать об этом простым лайком.
Для приготовления тыквенного джема нужен такой набор продуктов:
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Корица -1 ч.л.
Оставляю тут видео с рецептом джема – смотрите его сейчас!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ