Найти тему
Мэри и к*

Хранение лука-порея

Оглавление

Про дачу.

Сегодня я начну рассказ о том , как я храню выращенные овощи без подвала.

Доброго всем дня и доброго здоровья, уважаемые читатели!

Статью о том, как я вырастила прекрасный лук-порей можно прочитать здесь

Как я подготавливаю лук-порей к хранению

Подвала у меня нет, вернее есть, но пользоваться им пока нельзя, дренаж нарушен, затапливает. Поэтому выращенные овощи, а их, к слову сказать, не так много, храню в холодильнике и на застекленном балконе.

Так вот про порей.

  1. Срезаю бороду корней, но не до конца, оставляю пример 1см "бороды".
Собранный лук.
Собранный лук.

2. Очищаю растение от земли руками в тканевых перчатках.

3. Убираю все нездоровые и крайние листья.

4. Обрезаю листья больше чем наполовину, оставив упругие.

5. Листья остаются размером, похожим на человеческую ладонь.

6. Еще раз очищаю от земли, но до конца очистить не получится, так как много земли скапливается у основания зеленых листьев.

7. Просушиваю несколько часов на воздухе на хлопковой ткани, регулярно переворачивая растения с боку на бок.

8. После этого заворачиваю растения по 2-3 штуки пищевую пленку, но не очень плотно заворачиваю, просто пеленаю, оставляю возможность растению дышать.

Пеленаю лук в пищевую пленку
Пеленаю лук в пищевую пленку

9. Храню на балконе в термостойкой сумке.

Вот такая у меня термосумка.
Вот такая у меня термосумка.

Примерно 3 месяца, а может и больше, лучок спокойно хранится.

Ну и , конечно, такой лук можно порезать на колечки-ножку и мелко нашинковать листья, рассортировать по пакетикам и хранить в морозилке.

Всем желаю добра, здоровья, высоких урожаев при малых трудозатратах!

Еда
6,93 млн интересуются