Это то, что может сделать каждый. Работа на настоящей профессиональной кухне, вероятно, одна из самых изнурительных, неблагодарных, утомительных и отвратительных профессий, которым вы только можете заниматься. И это то, что многие люди думают, что они могут сделать, просто отправившись в кулинарную школу или будучи лучшим поваром на семейном празднике. Многие думают, что, поскольку вы можете приготовить отличный стейк, вы можете отлично работать в ресторане.
Но люди не понимают, что вам действительно нужно приготовить 20 отличных стейков: 10 средних прожилок, 5 средних, 2 средних, 2 прожаренных, но не сырых, и 1 средний, но без розового, потому что кто-то действительно просил об этом. И если вы можете справиться с этим великолепно, но в то же время вам нужно скоординировать их, чтобы каждый из них встал одновременно, все горячо, все идеально, в идеальном режиме, без температуры готовки в симфонии с тем, что работает у парня из Sauté, и парень на гармаче, и более дерзкий и т. д. происходит. Самое большое заблуждение - это то, что это просто. Нет ничего легкого в том, чтобы встать на рассвете и вернуться домой в 1–2 часа ночи, работая по 14–18 часов в день, составляя списки приготовления, заказы на грузовики, пункты меню и специальные предложения, которые работают в идеальной симфонии, чтобы быть восхитительными, но не вкусными. полагаться полностью и над работой любой одной станции. Сжечь себя до пузырей на коже и справиться с этим, потому что ты слишком занят, шеф-повар разругал тебя за чужую ошибку, но принять это, потому что он прав, несмотря ни на что. Целый день голодать, даже если вы работаете без еды. Все по 12–15 долларов в час. Более того, считайте себя очень опытным, очень ценным и очень удачливым. Это самое большое заблуждение. Что это легкая или полезная профессия.