Дорогие друзья всем огромный привет! Сегодня будем готовить пирог с апельсинами!
Пирог получается очень вкусный и ароматный. Готовится он довольно таки просто, быстро я бы назвал этот пирог - пирог на скорую руку, так как на его приготовление у вас уйдёт минимальное количество времени.
И так давайте приступим к приготовлению в отдельную миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем 200 грамм сахара и начинаем взбивать миксером до полного растворения сахара, масса должна побелеть.
Для приготовления нам потребуется Цедра одного апельсина.
Цедру и очищаю овощи-чисткой также можно воспользоваться теркой, но мне удобнее использовать овощи-чистку.
Очищаем кожицу и теперь нарезаем мелко ножом.
Добавляем Цедру в тесто, также отправляем сюда 150 грамм сливочного масла. Масло я предварительно растопил.
И продолжаем взбивать миксером. Добавляем 150 грамм пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя.
Все хорошо перемешиваем миксером тесто получается довольно таки жидким. Вот примерно такой консистенции. Тесто готово.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, можно также застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по форме.
Для начинки я буду использовать свежие апельсины. Апельсины я очистил от кожуры, теперь нарезаю на кружочки.
И теперь апельсиновые кружочки делим на четыре части. Апельсин выкладываем сверху на тесто.
Выпекать пирог будем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пирог готов.
Вынимаем его из формы. Готовый пирог можно при желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный нежный и очень ароматный за счет того что мы в тесто добавили цедру апельсина.
Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.
Если вам понравилось эта статья ставьте пальчик вверх не забывайте подписываться на канал, что бы не пропускать новые интересные статьи.
А я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!