Найти в Дзене
Простые Рецепты✅

Апельсиновый пирог. Быстрый рецепт!

Оглавление

Дорогие друзья всем огромный привет! Сегодня будем готовить пирог с апельсинами!

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Готовится он довольно таки просто, быстро я бы назвал этот пирог - пирог на скорую руку, так как на его приготовление у вас уйдёт минимальное количество времени.

И так давайте приступим к приготовлению в отдельную миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем 200 грамм сахара и начинаем взбивать миксером до полного растворения сахара, масса должна побелеть.

-2
-3

Для приготовления нам потребуется Цедра одного апельсина.

Цедру и очищаю овощи-чисткой также можно воспользоваться теркой, но мне удобнее использовать овощи-чистку.

-4

Очищаем кожицу и теперь нарезаем мелко ножом.

-5

Добавляем Цедру в тесто, также отправляем сюда 150 грамм сливочного масла. Масло я предварительно растопил.

-6

И продолжаем взбивать миксером. Добавляем 150 грамм пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя.

-7

Все хорошо перемешиваем миксером тесто получается довольно таки жидким. Вот примерно такой консистенции. Тесто готово.

-8

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, можно также застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно по форме.

-9

Для начинки я буду использовать свежие апельсины. Апельсины я очистил от кожуры, теперь нарезаю на кружочки.

-10

И теперь апельсиновые кружочки делим на четыре части. Апельсин выкладываем сверху на тесто.

-11

Выпекать пирог будем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пирог готов.

Вынимаем его из формы. Готовый пирог можно при желании посыпать сверху сахарной пудрой.

-12
-13

Пирог получился очень вкусный нежный и очень ароматный за счет того что мы в тесто добавили цедру апельсина.

Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту.

Если вам понравилось эта статья ставьте пальчик вверх не забывайте подписываться на канал, что бы не пропускать новые интересные статьи.

А я желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются