Этот пирог придется по вкусу всем. Слоёный, с ароматной мясной начинкой – он получается очень вкусным и свиным, при этом для приготовления блюда требуется минимальное количество ингредиентов.
Для приготовления начинки потребуется:
- Мясо – 0.5 кг
- Луковица – 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления теста потребуется:
- Теплая вода – 200 мл
- Теплое молоко – 100 мл
- Свежие дрожжи – 8 грамм, либо 3 грамма сухих
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 0.5 чайной ложки
- Мука 0.5 кг
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло
- Яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления:
- Воду и молоко наливаем в подходящую для замеса теста глубокую миску.
- Добавляем сахар, дрожжи и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем соль и растительное масло. Муку вводим постепенно
- Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть 40 минут.
- Тем временем готовим мясную начинку. Мясо мелко порубить, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль, перец (либо приправу), тщательно перемешать.
- Тесто к этому времени как раз подошло. Полученного количества хватит для приготовления двух небольших пирогов. Поэтому делим тесто пополам.
- Тесто раскатываем в круг. Оно должно получиться тонким. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем на тесто половину мясной начинки.
- Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
- Затем сворачиваем его улиткой, край теста зафиксировать.
- Помещаем пирог на бумагу для выпечки, чуть придавливая, затем раскатываем пирог аккуратно скалкой.
- Делаем вилкой проколы.
- Сверху смазываем яичным желтком, взбитым с 1 ложкой молока.
- Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 180°С.
- Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.
- Со второй частью теста и начинки поступаем аналогично.
Приятного аппетита!