Найти в Дзене
Вкусная наука

Улитки с мясной начинкой в духовке. Пирог, который потребует минимум усилий

Оглавление

Этот пирог придется по вкусу всем. Слоёный, с ароматной мясной начинкой – он получается очень вкусным и свиным, при этом для приготовления блюда требуется минимальное количество ингредиентов.

Для приготовления начинки потребуется:

  • Мясо – 0.5 кг
  • Луковица – 2 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления теста потребуется:

  • Теплая вода – 200 мл
  • Теплое молоко – 100 мл
  • Свежие дрожжи – 8 грамм, либо 3 грамма сухих
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 0.5 чайной ложки
  • Мука 0.5 кг
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Воду и молоко наливаем в подходящую для замеса теста глубокую миску.
  • Добавляем сахар, дрожжи и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавляем соль и растительное масло. Муку вводим постепенно
  • Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и даем ему отдохнуть 40 минут.
  • Тем временем готовим мясную начинку. Мясо мелко порубить, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль, перец (либо приправу), тщательно перемешать.
  • Тесто к этому времени как раз подошло. Полученного количества хватит для приготовления двух небольших пирогов. Поэтому делим тесто пополам.
  • Тесто раскатываем в круг. Оно должно получиться тонким. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем на тесто половину мясной начинки.
  • Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет.
  • Затем сворачиваем его улиткой, край теста зафиксировать.
  • Помещаем пирог на бумагу для выпечки, чуть придавливая, затем раскатываем пирог аккуратно скалкой.
  • Делаем вилкой проколы.
  • Сверху смазываем яичным желтком, взбитым с 1 ложкой молока.
  • Выпекаем 35 минут в духовке при температуре 180°С.
  • Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем отдохнуть, накрыв полотенцем.
  • Со второй частью теста и начинки поступаем аналогично.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются