Найти тему
Еда.ру

Цыпленок с кисло-сладким соусом

По возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-шалот 30 г

Цыпленок 2 штуки

Коричневый сахар 20 г

Кетчуп 95 г

Дижонская горчица 65 г

Оливковое масло extra virgin 160 мл

Трюфельное масло 5 мл

Эстрагон 30 г

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

1.Смешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цып­лят (нужны птицы весом ­примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). ­Разогреть духовку до 200 гра­дусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.

2.Для соуса нарезать мелкими кубиками лук-шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.

3.Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.

4.В самом конце добавить в соус чуть-чуть трюфельного масла и бросить три-четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.

5.Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются