По возможности лучше использовать цыплят кукурузного откорма, желтых, — им достаточно будет провести в духовке всего пятнадцать минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук-шалот 30 г
Цыпленок 2 штуки
Коричневый сахар 20 г
Кетчуп 95 г
Дижонская горчица 65 г
Оливковое масло extra virgin 160 мл
Трюфельное масло 5 мл
Эстрагон 30 г
Соль по вкусу
Смесь «Пять перцев» по вкусу
1.Смешать три столовые ложки оливкового масла, перец и соль и натереть этой смесью цыплят (нужны птицы весом примерно полкило каждая; их можно разрезать надвое, а можно запечь целиком). Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее цыплят минут на двадцать пять — тридцать.
2.Для соуса нарезать мелкими кубиками лук-шалот, выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче и убрать горечь.
3.Переложить лук в миску, добавить сахар, горчицу и кетчуп. Перемешать и, постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло — точно так же, как делают майонез.
4.В самом конце добавить в соус чуть-чуть трюфельного масла и бросить три-четыре веточки эстрагона. Перемешать и оставить на полчаса настояться. Затем удалить эстрагон и добавить вместо него мелко нарубленный свежий — и снова перемешать.
5.Выложить цыплят на тарелки и щедро полить соусом.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!