Всем привет, дорогие подписчики и гости канала!
Я хозяйка экономная, только не путать с жадностью!))))) И мне, конечно, интересно накормить свою семью вкусно и как можно недорого. Сегодня я такой способ нашла и с удовольствием рассказываю вам!
В магазине наткнулась на недорогие шампиньоны по цене 159 рублей за кг. Мне для моего ужина потребовалось всего 230 гр, этой грибной культуры. Покупка «потянула» на 36 рублей с копейками. Гречка у меня дома была, это не дефицит и не скоропортящийся продукт, есть, я думаю, в шкафу любого дома.
Ставим вариться гречку своим обычным способом, у каждой хозяйки он плюс-минус свой, но в целом в кипящую воду выкладываем промытую крупу в соотношении 2:1, солим, и на медленный огонь. В моём случае варим гречку до полуготовности, крупа должна быть слегка твердая.
Пока варим гречку, готовим начинку с грибами: чистим и режем одну луковицу, моем и режем грибы, и всё это вместе обжариваем (слегка) на сковороде с небольшим количеством смеси из растительного и сливочного масел. Готовим на среднем огне. Тоже слегка солим.
Гречка готова, лук с шампиньонами подрумянились, перекладываем крупу в сковороду с грибами, все тщательно перемешиваем, добавляем необходимое количество соли и специй, какие любите, и накрываем крышкой. Теперь огонь делаем маленьким, и даём потомиться нашей массе минут 10-15.
Всё, готово, ещё раз перемешайте и раскладывайте по тарелкам!
Зовите своих любимых за стол и Приятного Аппетита!
#еда #рецепты #дешёвые рецепты #полезные продукты #бюджетно