Сегодня мы хотим вас порадовать фантастически вкусным, невероятно ароматным и чрезвычайно красивым салатом из печени, который абсолютно легкий и быстрый в приготовлении. В состав этого салата, кроме основного ингредиента, еще входят маринованные огурцы, лук, вареная морковь, а также яичные блинчики. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез. «Изюминка» этого блюда - жареная куриная печень. Она ароматная, мягкая и нежная на вкус. Кроме того она быстрая в приготовлении. Благодаря маринованным огурцам и луку салат получится сочным и свежим. А вот из яиц мы поджарим яичные блинчики, которые позже нарежем соломкой и добавим в салат.
Итак, не теряйте времени и скорее начинайте готовить вместе с нами.
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г.
- Отварная морковь - 200 г.
- Маринованные огурцы - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - По вкусу
Приготовление
- Прежде всего, нам понадобится куриная печень. Мы ее тщательно зачищаем от прожилок и пленок, а затем нарезаем на маленькие кусочки.
- После этого чистим одну луковицу и нарезаем ее маленькими кубиками. Жарим ее до золотистости в разогретой с растительным маслом сковороде.
- К мягкому луку в сковородку отправляем нарезанные кусочки куриной печени. Жарим их до готовности. Кстати, в процессе приготовления печень нужно посолить и поперчить, а также периодически перемешивать. Как только печень будет готова, ее нужно будет полностью охладить.
- Теперь варим морковь. Охлаждаем ее, а затем чистим от кожуры. Охлажденный овощ нарезаем тоненькими полосками.
- Далее берем маринованные огурцы. Их нужно измельчить таким же способом, как и морковь, то есть нарезать в виде соломки.
- В отдельную емкость выбиваем одно яйцо. Взбиваем его венчиком до однородности. Из этого теста мы будем жарить блинчик, поэтому для того, чтобы он не был грубым добавьте сюда немного воды.
- Разогреваем на плите сковородку и выливаем сюда яичное тесто.
- Жарим блин до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Таким же способом жарим блины из всех яиц. Полностью остужаем их, а затем нарезаем тоненькими полосками.
- В глубокую емкость отправляем все ингредиенты. Солим их по вкусу, а затем заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.