Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

Похоже это каша в тыкве? Нет нет. Совсем другое блюдо!

Друзья всем привет!

Осень, лично для меня – это самое красивое, задумчивое и уютное время в году. Со своим настроением и атмосферой.

Помимо всех этих благ, осень дарит замечательные продукты.

В общем осень – это клёво! ❤

Прогуливаясь по магазину я заметил эту тыкву и сразу понял, куда её применить.

Кремовое ризотто с тыквой.

Все предельно просто и бюджетно.

1) В кастрюле обжарьте мелко рубленный чеснок и лук на сливочном масле.

2) Через минуты 3 отправьте к этим овощам мякоть тыквы. Я например вкус и аромат тыквы предпочитаю не ярко выраженный, поэтому добавил не много.

Если любите более концентрированный вкус, добавьте побольше.

-2

3) Следом добавьте рис арборио, обжарьте минуты 2.

4) Теперь добавьте немного белого сухого вина и выпарите алкоголь. (Нагрев для ускорения этого процесса можно сделать немного больше).

-3

5) Теперь самый ответственный момент:

Для ризотто используют разные бульоны, к тыкве по фен–шую логично подходит овощной, но куриный легкий бульон будет тоже очень в тему, поэтому я использовал его.

Слегка кипящий (или просто почти кипящий) бульон вливать половником к рису с овощами и постоянно помешивать лопаточкой. Дело в том, что это и есть принцип приготовления. При постоянном помешивании из риса выделяется крахмал, что делает текстуру кремовой. Уделите внимание этому моменту и постарайтесь. Награда будет достойной!

-4

6) Постоянно помешивая готовить минут 18–20. Можете попробовать рис и, когда он будет практически готов (al dente – "на зубок") – выключайте!

7) Добавьте хороший кусок сливочного масла в конце и продолжайте мешать.

Соль, перец – тут каждый решит сам, сколько добавить. Щепотка куркумы поможет выровнять цвет.

8) Сыр по классике используют твёрдый, типа Пармеджано. Я считаю это слишком интенсивный вкус, попробуйте добавить ложку Маскарпоне или творожный сыр типа Филадельфии.

Больше рецептов в моем инстаграм @chef.kosarev
Больше рецептов в моем инстаграм @chef.kosarev

Вообще сыр можно и не добавлять, будет тоже замечательно!

Эксперементируйте с разными комбинациями. ☺

9) Выложить готовый ризотто по красивым тарелкам и украсить сверху дроблеными тыквенными семечками. Можно добавить немного тыквенного масла, будет очень кстати.

Приятного аппетита!

#блюда из тыквы

#что приготовить из тыквы

#еда и рецепты

#что приготовить на ужин

#осенние блюда

Еда
6,93 млн интересуются