Друзья всем привет!
Осень, лично для меня – это самое красивое, задумчивое и уютное время в году. Со своим настроением и атмосферой.
Помимо всех этих благ, осень дарит замечательные продукты.
В общем осень – это клёво! ❤
Прогуливаясь по магазину я заметил эту тыкву и сразу понял, куда её применить.
Кремовое ризотто с тыквой.
Все предельно просто и бюджетно.
1) В кастрюле обжарьте мелко рубленный чеснок и лук на сливочном масле.
2) Через минуты 3 отправьте к этим овощам мякоть тыквы. Я например вкус и аромат тыквы предпочитаю не ярко выраженный, поэтому добавил не много.
Если любите более концентрированный вкус, добавьте побольше.
3) Следом добавьте рис арборио, обжарьте минуты 2.
4) Теперь добавьте немного белого сухого вина и выпарите алкоголь. (Нагрев для ускорения этого процесса можно сделать немного больше).
5) Теперь самый ответственный момент:
Для ризотто используют разные бульоны, к тыкве по фен–шую логично подходит овощной, но куриный легкий бульон будет тоже очень в тему, поэтому я использовал его.
Слегка кипящий (или просто почти кипящий) бульон вливать половником к рису с овощами и постоянно помешивать лопаточкой. Дело в том, что это и есть принцип приготовления. При постоянном помешивании из риса выделяется крахмал, что делает текстуру кремовой. Уделите внимание этому моменту и постарайтесь. Награда будет достойной!
6) Постоянно помешивая готовить минут 18–20. Можете попробовать рис и, когда он будет практически готов (al dente – "на зубок") – выключайте!
7) Добавьте хороший кусок сливочного масла в конце и продолжайте мешать.
Соль, перец – тут каждый решит сам, сколько добавить. Щепотка куркумы поможет выровнять цвет.
8) Сыр по классике используют твёрдый, типа Пармеджано. Я считаю это слишком интенсивный вкус, попробуйте добавить ложку Маскарпоне или творожный сыр типа Филадельфии.
Вообще сыр можно и не добавлять, будет тоже замечательно!
Эксперементируйте с разными комбинациями. ☺
9) Выложить готовый ризотто по красивым тарелкам и украсить сверху дроблеными тыквенными семечками. Можно добавить немного тыквенного масла, будет очень кстати.
Приятного аппетита! ❤
#блюда из тыквы
#что приготовить из тыквы
#еда и рецепты
#что приготовить на ужин
#осенние блюда