Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, невероятно ароматную и фантастически красивую тушеную картошку с уткой. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует вашего времени. Сначала нам придется разделить утку на кусочки, затем мы будем поджаривать мясо до золотистости и тушить в томатном соусе с луком. На завершающем этапе к мясу мы добавим измельченную картошку. Для того, чтобы блюдо было очень ароматным, к нему следует добавить лавровый лист и сушеную зелень.
Такая тушеная картошка сможет украсить ваш воскресный стол и порадовать ваших родных лучшими вкусовыми и ароматическими свойствами.
Ингредиенты
- Утка - 1 шт.
- Растительное масло - Для жарки
- Лук - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Томатный соус - 3 ст. л.
- Картошка - 1-1, 5 кг.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сушеная зелень - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится одна небольшая утка. Разделяем ее на желаемые части, которые будем использовать для нашего блюда. Каждый кусочек мяса не должен быть слишком большим.
- Теперь берем вместительную кастрюльку или казан. Вливаем в емкость растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Отправляем сюда утку.
- В процессе жарки утки ее нужно периодически перемешивать. Также не забудьте мясо посолить и поперчить.
- Между тем чистим от шелухи лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
- Как только мясо утки зарумянилось, в кастрюльку нужно добавить измельченный лук. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем тушить.
- Далее к мясу добавляем томатный соус. Благодаря этому блюдо будет еще более вкусным и сочным. Хорошенько все перемешиваем.
- Через несколько минут все мясо заливаем кипяченой водой. Тушим его на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 60-90 минут.
- Пока утка тушится, нам нужно очистить от кожуры картофель. Нарезаем его кубиками достаточно большого размера. Через полтора часа картофель отправляем в нашу емкость с уткой. Тушим массу в течение 30 минут.
- Через полчаса сюда добавляем лавровый лист, сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тушим блюдо еще 5 минут.
- Через указанное время тушеная картошка с уткой готова к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.