Найти тему
FoodOboz

Тушеная картошка с уткой

Тушеная картошка с уткой
Тушеная картошка с уткой

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, невероятно ароматную и фантастически красивую тушеную картошку с уткой. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует вашего времени. Сначала нам придется разделить утку на кусочки, затем мы будем поджаривать мясо до золотистости и тушить в томатном соусе с луком. На завершающем этапе к мясу мы добавим измельченную картошку. Для того, чтобы блюдо было очень ароматным, к нему следует добавить лавровый лист и сушеную зелень.

Такая тушеная картошка сможет украсить ваш воскресный стол и порадовать ваших родных лучшими вкусовыми и ароматическими свойствами.

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Растительное масло - Для жарки
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Картошка - 1-1, 5 кг.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Сушеная зелень - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится одна небольшая утка. Разделяем ее на желаемые части, которые будем использовать для нашего блюда. Каждый кусочек мяса не должен быть слишком большим.
  2. Теперь берем вместительную кастрюльку или казан. Вливаем в емкость растительное масло и ждем, пока оно разогреется. Отправляем сюда утку.
  3. В процессе жарки утки ее нужно периодически перемешивать. Также не забудьте мясо посолить и поперчить.
  4. Между тем чистим от шелухи лук. Нарезаем его маленькими кубиками.
  5. Как только мясо утки зарумянилось, в кастрюльку нужно добавить измельченный лук. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем тушить.
  6. Далее к мясу добавляем томатный соус. Благодаря этому блюдо будет еще более вкусным и сочным. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Через несколько минут все мясо заливаем кипяченой водой. Тушим его на маленьком огне под закрытой крышкой примерно 60-90 минут.
  8. Пока утка тушится, нам нужно очистить от кожуры картофель. Нарезаем его кубиками достаточно большого размера. Через полтора часа картофель отправляем в нашу емкость с уткой. Тушим массу в течение 30 минут.
  9. Через полчаса сюда добавляем лавровый лист, сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тушим блюдо еще 5 минут.
  10. Через указанное время тушеная картошка с уткой готова к употреблению. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с уткой готова
Тушеная картошка с уткой готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются