Сегодня я хочу поделиться с вами не одним, а сразу тремя своими любимыми рецептами. Это тосты с авокадо. Еще с давних времен авокадо выращивали и употребляли в пищу в Центральной Мексике и Америке. Но авокадо было настолько простой и привычной едой в рационе людей, что его не принято было подавать в кафе, и тем более в ресторане. Однако в 1962 году в статье The New York Times прорекламировали «новый» способ подачи авокадо в качестве начинки для жареного сэндвича. Но все это исторические отступления, а нас интересуют простые и вкусные рецепты. Поэтому сегодня я расскажу именно о них.
Для приготовления тостов с авокадо нам потребуются следующие ингредиенты:
- Хлеб – несколько кусочков;
- Авокадо – 2 штуки;
- Сыр «Фета» – 100 грамм;
- Помидоры «Черри» – несколько штук;
- Рыба – несколько кусочков;
- Креветки салатные – несколько штук;
- Листики базилика – несколько штук;
- Сок лимона – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Приправа «Смесь перцев» - по вкусу;
- Кунжут – для украшения;
- Паприка копченая – по вкусу;
- Масло сливочное – для обжарки бутербродов.
Рыбу можете выбрать любую: слабосоленую, соленую, копченую. Сорт рыбы большого значения не имеет: горбуша, форель, лосось. Выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Хлеб можете выбрать любой: пшеничный, ржаной, зерновой, и так далее. Одним словом, выбирайте свой любимый. Сегодня я буду использовать хлеб «Финский».
Если у вас нет сыра «Фета», то можете заменить его творогом или творожным сыром.
Для приготовления бутербродов я не буду использовать соль, потому что она содержится в сыре. Если ваш сыр или ваша приправа не содержит соль, то посолите блюдо по вкусу.
Я буду использовать приправу «Смесь перцев». Однако вы можете использовать приправу по своему вкусу или совсем отказаться от ее использования.
В качестве зелени мне нравится использовать листики базилика. Если вам не нравится базилик, то замените его другой любой зеленью.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть авокадо, помидоры и зелень.
Шаг № 1:
Авокадо разрежьте на половинки и удалите косточку. Затем авокадо следует очистить от кожуры и нарезать кусочками небольшого размера и переложить в небольшую емкость.
ВАЖНО! Если авокадо спелое, то кожуру без проблем можно удалить при помощи столовой ложки.
Шаг № 2:
Превратите авокадо в пюре удобным для вас способом. Для этих целей я буду использовать обычную столовую вилку. Добавьте в пюре приправу «Смесь перцев» и лимонный сок (при необходимости добавьте соль). Все перемешайте.
Шаг № 3:
В чистую емкость добавьте сыр «Фета» и переложите ровно половину готового пюре из авокадо. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. Наша смесь авокадо с сыром «Фета» готова.
Шаг № 4:
Кусочки хлеба с одной стороны намажьте очень тонким слоем сливочного масла и выложите в разогретую на сковороду маслом вниз. Обжаривайте бутерброды, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Режим нагрева плиты «чуть ниже среднего».
Шаг № 5:
Тост с авокадо и рыбой
Выложите смесь авокадо с сыром «Фета» при помощи столовой ложки или вилки на кусочек обжаренного хлеба. Сверху положите кусочек рыбы, листик базилика и все посыпьте кунжутом. Тост готов.
Шаг № 6:
Тост с авокадо и помидорами «Черри»
Помидоры нарежьте на четвертинки. Выложите пюре из авокадо при помощи столовой ложки или вилки на кусочек обжаренного хлеба. Сверху положите четвертинки помидоров «Черри», листик базилика и все посыпьте копченой паприкой. Тост готов.
ВАЖНО! Не обязательно использовать помидоры «Черри». Вы можете взять любые помидоры и нарезать их кубиками небольшого размера. При желании сверху тост можно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг № 7:
Тост с авокадо и салатными креветками
Выложите смесь авокадо с сыром «Фета» при помощи столовой ложки или вилки на кусочек обжаренного хлеба. Сверху выложите салатные креветки, листочки базилика и все посыпьте кунжутом. Тост готов.
ВАЖНО! Не обязательно использовать салатные креветки. Возьмите свои любимые.
Шаг № 8:
Наши тосты с авокадо готовы. Можете сразу подавать их на стол.
ВАЖНО! Если вас интересуют рецепты приготовления горячих бутербродов, то на моем канале вы можете найти 13 рецептов этой замечательной закуски в разделе "Бутерброды, закуски, паштеты, блюда из яиц".
Приятного вам аппетита!
Если статья вам понравилась, то буду рада подписке на мой канал. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки. Заходите ко мне в гости на канал «Вкуснота в деталях», где я делюсь с вами новыми рецептами три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).