Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Помните какая замечательная запеканка была в детском саду?! Она всегда была высокая, пышная и невероятно вкусная. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт домашней запеканки с изюмом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
ТВОРОГ 9% - 500 ГРАММ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 80 ГРАММ
ЯЙЦО - 3 ШТУКИ
КРУПА МАННАЯ - 100 ГРАММ
МОЛОКО - 0,5 СТАКАНА
КРАХМАЛ - 2 СТ. ЛОЖКИ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА ( СОДА ) - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 ГРАММ
ИЗЮМ - 2/3 СТАКАНА
Тщательно промываем изюм и замачиваем его на 20 минут.
Нагреваем молоко, но не доводим до кипения.
Засыпаем в него манную крупу и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону на 30-40 минут.
Включаем духовку для нагревания.
В отдельной посуде смешиваем яйца, добавляем ванильный сахар и сахарный песок, всё хорошо взбиваем миксером.
Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и снова всё взбиваем.
Теперь нам нужно добавить творог, крахмал и разрыхлитель (или соду) . Вновь взбиваем миксером.
Самыми последними добавляем манку с молоком, и взбиваем миксером до образования однородной массы. Засыпаем изюм и перемешиваем.
Творожную массу аккуратно переливаем в форму смазанную маслом.
Ставим её в нагретую духовку и выпекаем 30-40 минут, до образования румяной корочки (духовки у всех разные, поэтому и время может быть разным).
Обязательно проверяем готовность запеканки - это удобнее всего сделать с помощью деревянной палочки. Если она чистая и сухая, значит наша запеканка готова.
Даём немного остыть, нарезаем на куски и подаём на стол со сметаной, сгущёнкой или вареньем.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!!
Приятного всем аппетита!!!