Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Для тех кто любит, и помнит вкус детства - творожная запеканка с изюмом.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Помните какая замечательная запеканка была в детском саду?! Она всегда была высокая, пышная и невероятно вкусная. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт домашней запеканки с изюмом. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ТВОРОГ 9% - 500 ГРАММ 

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 80 ГРАММ 

ЯЙЦО - 3 ШТУКИ

КРУПА МАННАЯ - 100 ГРАММ 

МОЛОКО - 0,5 СТАКАНА 

КРАХМАЛ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА ( СОДА ) - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 ГРАММ 

ИЗЮМ - 2/3 СТАКАНА 

Тщательно промываем изюм и замачиваем его на 20 минут. 

-2

Нагреваем молоко, но не доводим до кипения.

-3

Засыпаем в него манную крупу и хорошо перемешиваем. Убираем в сторону на 30-40 минут. 

-4

Включаем духовку для нагревания. 

В отдельной посуде смешиваем яйца, добавляем ванильный сахар и сахарный песок, всё хорошо взбиваем  миксером.

-5

Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и снова всё взбиваем.

Теперь нам нужно добавить творог, крахмал и разрыхлитель (или соду) . Вновь взбиваем миксером.

-6

Самыми последними добавляем манку с молоком, и взбиваем миксером до образования однородной массы. Засыпаем изюм и перемешиваем. 

Творожную массу аккуратно переливаем в форму смазанную маслом.

-7

Ставим её в нагретую духовку и выпекаем 30-40 минут, до образования румяной корочки (духовки у всех разные, поэтому и время может быть разным).

-8

Обязательно проверяем готовность запеканки - это удобнее всего сделать с помощью деревянной палочки. Если она чистая и сухая, значит наша запеканка готова. 

-9

Даём немного остыть, нарезаем на куски и подаём на стол со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!! 

Приятного всем аппетита!!! 

Еда
6,93 млн интересуются