Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Красная рыба под овощной шубой в духовке. Подойдет для угощения гостей!

Мясистые кусочки красной рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой и шапочкой из тёртого сыра. Пропитываясь вкусами и ароматами овощей и специй, рыба получается сочной, мягкой, нежной, с лёгкой правильной кислинкой. Прекрасное блюдо из рыбы из небольшого количества ингредиентов подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Берите на заметку!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на запекание)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая —  по желанию
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  смазать
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 150 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Филе красной рыбы — 500 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой красной рыбы (у меня - кета), лук, помидоры, лимонный сок, любой твёрдый сыр, сметану, соль, молотый черный перец, растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Лук нарезать полукольцами.
Выложить на рыбу.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать помидоры сметаной и щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Готовое блюдо немного остудить и подавать, разрезав на куски.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#рыба #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария

Еда
6,23 млн интересуются