Мясистые кусочки красной рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой и шапочкой из тёртого сыра. Пропитываясь вкусами и ароматами овощей и специй, рыба получается сочной, мягкой, нежной, с лёгкой правильной кислинкой. Прекрасное блюдо из рыбы из небольшого количества ингредиентов подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Берите на заметку!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — по желанию
Лук — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Сметана — 150 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Филе красной рыбы — 500 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой красной рыбы (у меня - кета), лук, помидоры, лимонный сок, любой твёрдый сыр, сметану, соль, молотый черный перец, растительное масло для смазывания и свежую зелень для украшения.
2. Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.
3. Лук нарезать полукольцами.
Выложить на рыбу.
4. Помидоры нарезать кружочками.
Выложить поверх лука.
5. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Смазать помидоры сметаной и щедро посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6. Готовое блюдо немного остудить и подавать, разрезав на куски.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#рыба #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария