Найти в Дзене
истории бум

Ой ДЕВОЧКИ ловите самых вкусных рецептов мариновки ОГУРЦОВ .

Самое время думать какие же салаты заготовить , как мариновать огурцы . Вот делюсь свами своим опытом и самыми вкусными рецептами. Делайте все по моему рецепту и все у вас получится.

1)Рецептик номер один , это хрустящие огурцы на зиму расчетом на 3 литровую банку.

-огурцы

-соль поваренная 2 ст. л.

-сахар 2 ст.ложки

-70% уксусная эссенция 1 ч.л.

-вишневый лист 2 шт.

Самым первым в дно банки ложим листья вишни, опускаем огурчики , ложим специи . ЗАЛИВАЕМ банку до краев кипятком.

Оставляем на 7 минут .

после мы сливаем маринад в каструлю , добавляя оставшиеся ингредиенты , ожидаем кипячения и закручиваем.

Ставим банку в теплое место и ждем пока медленно остынет .

2)РАСЧЕТ НА ЛИТРОВУЮ банк.

что нам понадобится и сколько

-огурцы

уксус 70%

ветка петрушки

зубчик чеснока 1 шт

соль поваренная 1 ч. л.

сахар 1 ст.л. без горки

перец душистый 2-3 шт.

вишневый лист 1шт.

Так делаем следующим образом . Берем огурцы ложим в банку затем закидываем укропчик и чеснок , после наливаем кипяток . Все это мы оставляем на 10 минут мои хорошие .

После мы выливаем воду в каструлю и кипятим . Заливаем обратно в нашу банку и оставляем на 10 минут остывать . Теперь у нас почти готово мы уже в последний раз выливаем воду в каструлю и ложим оставшиеся ингредиенты . Банку конечно же закатываем и осталяем остывать.

3)Огурцы + красная смородина (однолитровая банка)

огурцы

зубчик чеснока1-2 шт

стружка хрена 1ч.л.

ягоды красной смородины 1 стакан

соль поваренная 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

смородиновый лист 3 шт.

перец душистый 5 шт

Самым первым в дно банки мы ложим чеснок , затем хрен и огурцы . После стаканчик смородины .НАЛИВАЕМ СВЕРХУ КИПЯТОК . Оставляем на 10 минут . Прошли наши 10 минут и мы сливаем воду в каструлю , добавляя соль, сахар, перец, и листья смородины.Закатываем и оставляем остывать .

4) Для этого рецепта нам необходимо

огурцы

лук репчатый

масло подсолнечное 4 ст.л.

вода 1 л

соль поваренная 2 ст.л.

сахар 2ст.л.

перец черный 10шт.

лавровый лист 2шт.

уксус 9% 130 мл

тархун по вкусу

Самым первым в дно банки мы наливаем растительно масло, нарезаем огурцы или можно их заранее приготовить . Кидаем в банку огурцы вместе с луком , их тоже можно заранее нарезать кружочком. Распределив тархун начинаем делать маринад. В воду добавляем соль, сахар и уксус , после лавровый лист и уксус . ЗАКИПЕЛА вода , разливаем по банкам и остудив храним на зиму .

всем спасибо всем пока а самым внимательным скину пятый рецепт в личку .

Еда
6,93 млн интересуются