Самое время думать какие же салаты заготовить , как мариновать огурцы . Вот делюсь свами своим опытом и самыми вкусными рецептами. Делайте все по моему рецепту и все у вас получится.
1)Рецептик номер один , это хрустящие огурцы на зиму расчетом на 3 литровую банку.
-огурцы
-соль поваренная 2 ст. л.
-сахар 2 ст.ложки
-70% уксусная эссенция 1 ч.л.
-вишневый лист 2 шт.
Самым первым в дно банки ложим листья вишни, опускаем огурчики , ложим специи . ЗАЛИВАЕМ банку до краев кипятком.
Оставляем на 7 минут .
после мы сливаем маринад в каструлю , добавляя оставшиеся ингредиенты , ожидаем кипячения и закручиваем.
Ставим банку в теплое место и ждем пока медленно остынет .
2)РАСЧЕТ НА ЛИТРОВУЮ банк.
что нам понадобится и сколько
-огурцы
уксус 70%
ветка петрушки
зубчик чеснока 1 шт
соль поваренная 1 ч. л.
сахар 1 ст.л. без горки
перец душистый 2-3 шт.
вишневый лист 1шт.
Так делаем следующим образом . Берем огурцы ложим в банку затем закидываем укропчик и чеснок , после наливаем кипяток . Все это мы оставляем на 10 минут мои хорошие .
После мы выливаем воду в каструлю и кипятим . Заливаем обратно в нашу банку и оставляем на 10 минут остывать . Теперь у нас почти готово мы уже в последний раз выливаем воду в каструлю и ложим оставшиеся ингредиенты . Банку конечно же закатываем и осталяем остывать.
3)Огурцы + красная смородина (однолитровая банка)
огурцы
зубчик чеснока1-2 шт
стружка хрена 1ч.л.
ягоды красной смородины 1 стакан
соль поваренная 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
смородиновый лист 3 шт.
перец душистый 5 шт
Самым первым в дно банки мы ложим чеснок , затем хрен и огурцы . После стаканчик смородины .НАЛИВАЕМ СВЕРХУ КИПЯТОК . Оставляем на 10 минут . Прошли наши 10 минут и мы сливаем воду в каструлю , добавляя соль, сахар, перец, и листья смородины.Закатываем и оставляем остывать .
4) Для этого рецепта нам необходимо
огурцы
лук репчатый
масло подсолнечное 4 ст.л.
вода 1 л
соль поваренная 2 ст.л.
сахар 2ст.л.
перец черный 10шт.
лавровый лист 2шт.
уксус 9% 130 мл
тархун по вкусу
Самым первым в дно банки мы наливаем растительно масло, нарезаем огурцы или можно их заранее приготовить . Кидаем в банку огурцы вместе с луком , их тоже можно заранее нарезать кружочком. Распределив тархун начинаем делать маринад. В воду добавляем соль, сахар и уксус , после лавровый лист и уксус . ЗАКИПЕЛА вода , разливаем по банкам и остудив храним на зиму .
всем спасибо всем пока а самым внимательным скину пятый рецепт в личку .