Найти тему

И опять баклажаны, но остренькие!

Очень много рецептов приготовления блюд с баклажанами, но это блюдо особенное, его обычно любят мужчины, по крайней мере в моей семье!

Ингредиенты:

- баклажаны - 2шт.

- чеснок – 2 зубчика

- кинза – 4-5 веточек

- растительное масло – 30-40мл.

- соль – по вкусу

- черный молотый перец - по вкусу

- лимон или яблочный уксус – 1.5 ст.л

Способ приготовления:

Очищаем от кожуры баклажаны (по желанию можно не чистить) и нарезаем их дольками. Выдержать очищенные баклажаны в соленой воде 20 минут,затем отжать их, чтобы стекла вода.

Жарим баклажаны
Жарим баклажаны

На разогретой сковороде жарим баклажаны на растительном масле с обеих сторон.

Кинза
Кинза

Мелко нарезаем свежую кинзу ножом.

Чеснок
Чеснок

На мелкой терке натираем чеснок (можно ножом порубить).

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Выкладываем на тарелку жареные баклажаны.Сверху посыпаем кинзой, затем чесноком и поливаем уксусом или соком лимона.

Блюдо получилось очень вкусным. Можно, как закуску к праздничному столу подать или к ужину.

Приятного аппетита! Впереди вас жду еще блюда с баклажанами!

Не забывайте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"

Еда
6,93 млн интересуются