Очень много рецептов приготовления блюд с баклажанами, но это блюдо особенное, его обычно любят мужчины, по крайней мере в моей семье!
Ингредиенты:
- баклажаны - 2шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 4-5 веточек
- растительное масло – 30-40мл.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- лимон или яблочный уксус – 1.5 ст.л
Способ приготовления:
Очищаем от кожуры баклажаны (по желанию можно не чистить) и нарезаем их дольками. Выдержать очищенные баклажаны в соленой воде 20 минут,затем отжать их, чтобы стекла вода.
На разогретой сковороде жарим баклажаны на растительном масле с обеих сторон.
Мелко нарезаем свежую кинзу ножом.
На мелкой терке натираем чеснок (можно ножом порубить).
Выкладываем на тарелку жареные баклажаны.Сверху посыпаем кинзой, затем чесноком и поливаем уксусом или соком лимона.
Блюдо получилось очень вкусным. Можно, как закуску к праздничному столу подать или к ужину.
Приятного аппетита! Впереди вас жду еще блюда с баклажанами!
Не забывайте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"