В каждой стране есть свои "фишки" в уличной еде. Где-то главная фишка - бургеры, где-то сосиски или пицца.
А в Праге нельзя побывать и не попробовать знаменитые колбаски. Нет, конечно, поросёнок вне конкуренции, но ведь не будешь перекусывать на ходу порцией запечённой хрюшки с картофелем.
Когда я вспоминаю поездку в Прагу, то обязательно вспоминаю самые вкусные в мире колбаски, жареные на гриле. Никогда больше я не пробовала таких колбасок...
Они там продаются, буквально на каждом шагу. По крайней мере, в туристических местах. Запах этих колбасок настигает вас повсюду и невозможно пройти мимо. И я не проходила.
Честно говоря, одной такой колбаски мне вполне хватало, чтобы почувствовать себя сытой и я обычно покупала их на ужин.
Этих колбасок несколько видов и вы можете попросить пожарить любую из приглянувшихся. Кетчуп, горчицу и майонез можно добавить самостоятельно, как и капусту, лук. Всё это удовольствие стоит от 50 до 70 чешских крон, в зависимости от того, где находится "пункт питания" и какой вид колбасок вы выбрали.
Кстати, маленькую бутылочку вина вы можете купить там же, где жарят колбаски. Но это вино не самое лучшее. Советую просто заглянуть в ближайший магазин или взять чешского пива, которое здесь гораздо лучше вина.
Я пиво не пью от слова "совсем", поэтому... увы.
Наверное, это трудно назвать здоровой пищей, но ведь иногда можно себе позволить? Так что, будете в Праге, не проходите мимо таких киосков. Всё съедобно и очень вкусно!