Нам потребуется:
- печень говяжья-1 кг
- масло растительное-80 г
- соль, перец молотый
для соуса:
- сметана-300г
- мука пшеничная-30г
- бульон-300г
- лук репчатый-200г
- масло сливочное -20г
- томат-пюре-60 г
Описание:
- Печень промыть, вырезать протоки, слегка отбить.
- Для соуса муку подсушить на сковороде. Охладить и развести тёплым бульоном.
- Обработанный лук нарезать соломкой и пассеровать на масле в течение 7-10 минут.
- Сметану довести до кипения, соединить с разведённой мучной пассеровкой и луком, варить 5 – 7 минут.
- Печень нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, выложить ровным слоем на разогретую сковороду и обжарить 3-4 минуты до образования корочки. Добавить томат-пюре, обжарить все вместе ещё 1 минуту. Залить сметанным соусом с луком и довести до кипения.
- При подаче печень уложить на тарелку вместе с соусом.