Найти тему

Быстрый способ приготовления печени по-строгановски

Нам потребуется:

  • печень говяжья-1 кг
  • масло растительное-80 г
  • соль, перец молотый

для соуса:

  • сметана-300г
  • мука пшеничная-30г
  • бульон-300г
  • лук репчатый-200г
  • масло сливочное -20г
  • томат-пюре-60 г

Описание:

  1. Печень промыть, вырезать протоки, слегка отбить.
  2. Для соуса муку подсушить на сковороде. Охладить и развести тёплым бульоном.
  3. Обработанный лук нарезать соломкой и пассеровать на масле в течение 7-10 минут.
  4. Сметану довести до кипения, соединить с разведённой мучной пассеровкой и луком, варить 5 – 7 минут.
  5. Печень нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, выложить ровным слоем на разогретую сковороду и обжарить 3-4 минуты до образования корочки. Добавить томат-пюре, обжарить все вместе ещё 1 минуту. Залить сметанным соусом с луком и довести до кипения.
  6. При подаче печень уложить на тарелку вместе с соусом.
Еда
6,23 млн интересуются