Обязательная часть любой рыбалки — это разделка рыбы, а именно чистка улова от чешуи.
Приспособлений для этой цели придумано масса, и каждое из них достойно внимания, но каждого имеются и недостатки.
Не смотря на столь богатое разнообразие рыболовы старшего поколения предпочитают чистить рыбу по старинке - ножом.
В магазинах сегодня можно купить любую рыбочистку на выбор. Уже существуют и электрические аналоги.
К сожалению цена на данный гаджет зашкаливает и далеко не каждый рыболов может позволить себе подобное устройство.
Кто-то чистит рыбу теркой, кто-то смастерил для этой цели специальное устройство - дощечку с прибитыми пивными крышками.
А вот один мой знакомый никогда не чистит рыбу, по крайней мере окуней.
Он жарит рыбу прямо в чешуе. Я и сам был в шоке, когда увидел это.
Чешуя у окуней достаточно плотная и крепко цепляется за кожу. В процессе жарки ни одна чешуйка не отлетает.
Окуни жареные выглядят достаточно аппетитно - с красивой, румяной корочкой. Нужно просто после снять кожу вместе с чешуей, и останется одно рыбье мясо.
Однако, жареную рыбу большинство любит именно по причине жареной корочки, а в этом случае она вся идет на выброс.
А потому такой способ жарки окуня далеко не для всех.
Но я хочу подлиться видео роликом, в котором показан простой способ почистить рыбу за одну минуту.
Простой и быстрый способ чистить рыбу. Нож не нужен
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!