Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Знакомый рыболов окуней не чистит, а жарит прямо так. Расскажу, как именно

Обязательная часть любой рыбалки — это разделка рыбы, а именно чистка улова от чешуи.

Приспособлений для этой цели придумано масса, и каждое из них достойно внимания, но каждого имеются и недостатки.

Не смотря на столь богатое разнообразие рыболовы старшего поколения предпочитают чистить рыбу по старинке - ножом.

В магазинах сегодня можно купить любую рыбочистку на выбор. Уже существуют и электрические аналоги.

К сожалению цена на данный гаджет зашкаливает и далеко не каждый рыболов может позволить себе подобное устройство.

Кто-то чистит рыбу теркой, кто-то смастерил для этой цели специальное устройство - дощечку с прибитыми пивными крышками.

А вот один мой знакомый никогда не чистит рыбу, по крайней мере окуней.

Он жарит рыбу прямо в чешуе. Я и сам был в шоке, когда увидел это.

Чешуя у окуней достаточно плотная и крепко цепляется за кожу. В процессе жарки ни одна чешуйка не отлетает.

-2

Окуни жареные выглядят достаточно аппетитно - с красивой, румяной корочкой. Нужно просто после снять кожу вместе с чешуей, и останется одно рыбье мясо.

Однако, жареную рыбу большинство любит именно по причине жареной корочки, а в этом случае она вся идет на выброс.

А потому такой способ жарки окуня далеко не для всех.

Но я хочу подлиться видео роликом, в котором показан простой способ почистить рыбу за одну минуту.

Простой и быстрый способ чистить рыбу. Нож не нужен

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!