Фасоль — полезный, вкусный и доступный продукт. Возьмите три вида фасоли, добавьте свежие помидоры, специи и получите сытный осенний салат с изумительным вкусом. А ещё это салат довольно красив.
Я очень люблю фасоль и готовлю довольно много и часто различные блюда с ней. Это и испанская похлёбка, и борщ, и конечно же лобио. Ссылки на рецепты смотрите в конце этой публикации.
В фасоли содержится множество важнейших для организма витаминов и микроэлементов. Белая фасоль — рекордсмен по количеству алюминия, бора, калия, кальция, магния и меди. Также в ней немало серы, фосфора и железа. Витамины группы В, а также С, Е, К и незаменимые аминокислоты нужны для здоровья организма
сообщает «Комсомольская правда»
🔴Подписывайтесь на канал!
Салат из трёх видов фасоли
Ингредиенты
на 4 порции
- Консервированная белая фасоль — 200 грамм (1 банка);
- Консервированная красная фасоль — 200 грамм (1 банка);
- Замороженная стручковая фасоль — 400 грамм (1 упаковка);
- Помидоры — 100 грамм;
- Свежий чеснок — 1-2 зубчика;
- Репчатый лук — 1 небольшая луковица;
- Молотый чёрный перец, соль — по вкусу;
- Оливковое масло.
Технология приготовления
Откройте банки с консервированной фасолью, слейте жидкость.
Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг.
В салатнике смешайте 3 вида фасоли.
Помидоры нарежьте кружочками. Добавьте в салатник.
Как вариант: Помидоры разрежьте пополам, сбрызните оливковым маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Измельчите чеснок прессом или ножом, добавьте его в фасоль с помидорами, приправьте салат солью и перцем. Попробуйте!
Приправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте.
Так же вам могут понравиться и эти мои рецепты с фасолью:
Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.
#салаты #рецепты #овощи #фасольрецепт