Здравствуйте, дорогие читатели. Что же необычного приготовить на завтрак? Омлет — отличный вариант. Но сегодня хочу поделиться рецептом не просто вкусного омлета, но еще и полезного.
А прибавят вкуса и пользы нашему омлету кабачки. Кабачок - универсальный овощ. Из него можно приготовить разные блюда: омлет, пирог, икру и многое другое.
Этот омлет я впервые попробовала в гостях у бабушки. Теперь он входит список моих любимых завтраков. Я люблю кабачки в любом виде, а вы? Омлет по бабушкиному рецепту всегда получается нежным.
Да и готовить его одно удовольствие, так как приготовление занимает всего 25 минут. Я готовлю этот омлет в мультиварке, бабушка же готовит его на сковороде.
В конце статьи прикреплена ссылка на видео - рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок (цукини) - 300гр.,
- Яйцо - 5 шт.,
- Кетчуп - 1 ст.л.,
- Майонез - 1 ст.л. с горкой,
- соль
- зелень
Кабачок или цукини нарезать кубиками и обжарить. Подсолить, добавить кетчуп (у меня домашний) и зелень (петрушка и укроп). Взбить яйца с майонезом и добавить в мультиварку (или сковороду) к кабачку.
Перемешать и закрыть крышкой (если готовите на сковороде). В мультиварке «Редмонд» я готовлю омлет на режиме выпечка в течение 25 минут.
Единственное, что неудобно, так это вынимать омлет из мультиварки. Только если кусочками.
Друзья, делитесь своими рецептами приготовления омлета в комментариях. Буду рада обсудить.
Видео ролик:
Прошлые статьи:
Запеканка из кабачков по рецепту моей бабушки. Быстро, просто и вкусно
Вкусная шарлотка по бабушкиному рецепту. Такого бисквита вы еще точно не делали