Найти тему
Антон Реутов

"Рахат-Лукум"

​Рахат-лукум

Ингредиенты:

Для конфет:

600 г сахара

810 мл воды, разделенные

2 чайные ложки лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки розовой воды

100 г кукурузного крахмала

Красный пищевой краситель (по желанию)

Для покрытия:

62 г сахарной пудры

32 г кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Смажьте края и дно 20 см квадратной формы растительным маслом. Проложите пергаментную бумагу, также смажьте пергамент. Отложить в сторону.

2. В большой кастрюле смешайте сахар, 270 мл воды и лимонный сок. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть, пока смесь не достигнет 112-115C (используйте пищевой термометр). Снять с огня и отложить в сторону.

3. В отдельной кастрюле смешайте кукурузный крахмал и 540 мл воды, размешайте до образования комков. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не закипит приобретет клейкую консистенцию.

4. Постепенно добавьте сироп к смеси кукурузного крахмала и постоянно перемешивайте в течение примерно 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться около 45-60 минут, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым.

5. Добавьте розовую воду, пищевой краситель и экстракт ванили. Вылейте смесь в подготовленную форму. Распределить равномерно и дать остыть не менее 4 часов.

6. В большом блюде смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Высыпать часть смеси на чистую поверхность. Положите массу и порежьте на маленькие квадраты.

7. Покройте каждый квадрат смесью кукурузного крахмала.

Еда
6,23 млн интересуются