Для приготовления этих ватрушек нам понадобится:
Для теста:
Молоко-250 мл.
Сахар-100 г.
Соль-1 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Дрожжи быстродействующие-10 г.
Мука-600-700 г.
Сливочное масло-80 г.
Для начинки;
Творог-200 г.
Яблочное повидло-200 г.
В миску выживаем тёплое молоко. К нему добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи,растопленное сливочное масло.Хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше.Замешиваем тесто. Оставляем на час для поднятия. Вот такое оно должно получиться.
Из теста делаем колбаску. Делим его на части и формируем колобочки. Бокалом делаем углубления в них. Выкладываем начинку, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и вытекает 20-25 минут. Время может отличаться, так как духовки разные. Готово.
Приятного аппетита!