Нам понадобятся :
- 1/2 курицы
- 1/2 репчатого лука
- 4 больших картофелины
- 1 маленькая морковка
- 100 гр. мелкой вермишели
- 2 яйца
- лавровый лист, зелень, специи по вкусу
Приступим
Курицу в этот раз разделываю так: отделяю крылышки, бедра, голени (их я замариную на ужин). Две грудки (одна после пойдет на паштет), шею и хребет заливаю 3-мя литрами холодной воды, ставлю на медленный огонь. Сразу солю, кладу пол головки луковицы с шелухой (для цвета и аромата); черешки зелени петрушки и укропа (у меня они всегда есть в морозилке), можно без них. Следим за бульоном, важно снимать пену вовремя и не давать ему сильно кипеть иначе он будет мутным. Как убрали всю пену, можно накрыть крышкой и варить 50 минут.
Бульон готов, вынимаем курицу и добавляем нарезанный картофель и шинкованную на мелкой терке морковь. Ещё такой момент ,если морковка старая, то она через чур ароматная, такой морковки нужно совсем мало. Я её добавляю в первую очередь для яркости.
через 7 минут, как картофель будет готов добавляем вермишель.
Два яйца взбиваем вилкой до однородной массы. Вводим её аккуратно в наш суп, помешивая его. Если яйца влить быстро , то получится яичный комок, нам так не нужно )
Пока картошка варилась я отделила вареное куриное мясо от косточек, порезав его. Одну куриную грудку оставила не тронутой. Она пойдет у меня на паштет, рецепт которого я напишу выше☝
После добавляем лавровый лист, щепотку черного молотого перца , зелень ( зелёный лук, укроп, петрушка, кинза ,кто что любит).
Через 5 минут наш супчик готов! Накрываем крышкой и даём 15 минут ему отдохнуть без огня. А и да... можно так же добавить в конце варки пару столовых ложек растительного масла.
Приятного ,вам, аппетита! 😘
#куриный суп #лёгкий ужин #быстрый рецепт #вкусный рецепт #суп с курицей и яйцом