Каждый человек хоть раз в своей жизни, но пробовал есть лапшу быстрого приготовления. В настоящий момент, развелось очень много брендов, производящих этот эталон высокого кулинарного искусства. «Доширак», «Роллтон», «Big Bon», «Чан Рамен»... Список можно продолжать довольно долго. Особенно, если учитывать никому не нужные копии, от которых скорее всего, можно умереть.
Всем абсолютно плевать как же появилась эта лапша, но я по-приколу всё равно это напишу.
Тут типа вступление закончилось, понял?
Отцом лапши считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо. Именно этот дядя в 1958 году решил расширить свой бизнес, с помощью голодающей на тот момент страны, проигравшей Вторую мировую войну. Так как для японцев более привычным блюдом была лапша, то Момофуку решил податься в эксперименты и пытался сделать лапшу дешёвой и лёгкой в приготовлении. Так и получилось организовать первое в мире производство лапши на основе знаменитого японского блюда «Рамэн». «Chikin Ramen». Все это делалось под именем его собственной компании «Nissin» (нет, не Ниссан)
Потом, в 1971 году в этой же компании представили лапшу быстрого приготовления в стаканчике из пенопласта, в котором собственно и можно было приготовить себе похавать. Впоследствии, в чашку стали добавлять те самые сушенные овощи, которое делало блюдо вкуснее.
Кста, вот как выглядит Момофуку:
Вот так. Благодаря какому-то деду из Японии, российские студенты могут не переживать. Ведь они не умрут от голода, а всего лишь заболеют гастритом.