Найти в Дзене
Готовим вместе

​ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

​ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Баклажаны - 2 кг

- Лук - 500 г

- Морковь - 500 г

- Болгарский перец - 500 г

- Чеснок - 5 зубков

- Перец чили - 0,5 шт.

- Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

- Уксус 9% - 100 мл

- Сахар - 7 ст.л.

- Соль - 1 ст.л.

- Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

- Перец черный молотый - 10 г

- Перец красный чили молотый - 10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части, чтобы получились длинные брусочки

- Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса

- Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови

- Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем

- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками

- Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым)

- Посыпаем овощи приправой для корейской моркови

- Добавляем сахар, растительное масло и уксус

- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться

- Баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут

- Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре

- По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным полулитровым банкам

- Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды

  • - Закатываем крышками
Еда
6,93 млн интересуются