ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 2 кг
- Лук - 500 г
- Морковь - 500 г
- Болгарский перец - 500 г
- Чеснок - 5 зубков
- Перец чили - 0,5 шт.
- Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 7 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 10 г
- Перец красный чили молотый - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны помоем, отрежем хвостик. Разрежем каждый баклажан на пластины вдоль, а затем каждую пластину - на три части, чтобы получились длинные брусочки
- Выкладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на полчаса
- Морковь очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови
- Выкладываем натертую морковь в миску и заливаем кипятком. Оставляем морковь в кипятке на 10 минут, затем воду сливаем и хорошо отжимаем
- Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем тонкими продольными полосками. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Перец чили нарезаем колечками
- Все овощи, включая морковь, выкладываем в миску. Посыпаем овощи черным молотым перцем и перцем чили (тоже молотым)
- Посыпаем овощи приправой для корейской моркови
- Добавляем сахар, растительное масло и уксус
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в миску. Еще раз хорошо руками перемешиваем овощи и оставляем их мариноваться
- Баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости. Выкладываем их на противень, смазанный 1 ст.л. растительного масла. Закрываем баклажаны фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут
- Мягкие баклажаны прямо горячими перекладываем в миску с остальными ингредиентами. Хорошо перемешиваем и оставляем хе из баклажанов мариноваться на 1 час при комнатной температуре
- По прошествии указанного выше времени распределяем хе из баклажанов по стерилизованным полулитровым банкам
- Стерилизуем хе из баклажанов 25 минут с момента закипания воды
- - Закатываем крышками