ПИРОГ-ПИЦЦА
Это очень вкусно и сочно.
ДРУЗЬЯ,КТО НЕ ПРОБОВАЛ ТАК, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТО .
НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ.
КТО БУДЕТ ГОТОВИТЬ.
Из данного количества теста получается два пирога.
Диаметр формы у меня 35 см.
Тесто:
Молоко -300мл
Сливочное масло-90г
Яйцо-1шт
Соль-1.5ч.л
Сахар-1ч.л
Дрожжи-1ч.л
Мука-550г(+-)
Подсолнечное масло поверх теста 2-3ст.л
Начинка:
Колбаса
Помидоры
Грибы шампиньоны
Сыр моцарелла
Соус:
Перетертые томаты обжарить с небольшим количеством подсолнечного масла 3-4 минуты,после убрать с огня и добавить 2-3 зубчика чеснока.
1 желток +1 ст.л молока(для смазывания)
Можно посыпать кунжутом
Из данных ингредиентов замешиваем мягкое тесто(молоко обязательно должно быть тёплым).
Даем тесту подойти.
Раскатываем тесто в круглый пласт,середину смазываем соусом.Выкладываем колбасу,помидоры,грибы,сыр.Начинка может быть любая. Закрываем тесто в виде кольца как показано на видео.Смазываем пирог желтком.Отправляем в разогретую духовку при t 180°C примерно на 25-30минут.
А ЧЕ ТАК МОЖНО БЫЛО, ПИЦЦА-ПИРОГ , бегом повторять сочную пиццу.
Около минуты
1 прочтение
30 сентября 2021