Найти тему

Эти 3 ошибки могут испортить ваши первые блюда

Испортить суп очень легко.

Первые блюда - необходимый элемент традиционной кухни. Вкусные и полезные супы, овощные и фруктовые, горячие и холодные, песни и на мясном бульоне - значительно разнообразят сезонное меню и не ограничивают фантазию кулинара. Чтобы избежать распространенных ошибок при приготовлении супов, важно соблюдать определенные правила .

Форма нарезки и порядок закладки продуктов

Безусловно, не менее вкусовые качества, в кулинарии является важной и эстетика блюда. Хорошо нарезанные овощи выигрышно подчеркнут оригинальность блюда, но важно помнить о том, что по вкусовым качествам овощи в форме кубиков, соломки или натертые отличаются.

Поэтому следует внимательно относиться к рекомендациям в рецептах. Порядок преподавания овощей, мяса, макаронных изделий и круп в суп тоже очень важен. Если не соблюдать его, вместо блюда с гармоничным вкусом итоге можно получить бульон с недоваренными или переваренными фрагментами. Чтобы блюдо готовилась равномерно, нужно избегать сильного кипения, вовремя уменьшив мощность конфорки.

Добавление соли и специй

Лучший способ пересолить суп - солить блюдо на всех этапах приготовления: при закладке мяса, овощей, ну и в конце варки тоже. Здесь хитрость заключается в том, что мало проваренные ингредиенты плохо впитывают соль. Идеальный момент для подсаливания - за 10-15 минут до готовности. Тогда же следует добавлять и другие специи.

Супы на молочной основе

Здесь все просто - молоко и молочные продукты должны быть свежими. Это не только предупредит нежелательные последствия для пищеварения, но и не даст испортить блюдо во время повторной подачи. Опять же, молокопродукты не жалуют повторного разогрева.

Еда
6,93 млн интересуются