Найти тему
FoodOboz

Моченые яблоки с сахаром

Моченые яблоки с сахаром
Моченые яблоки с сахаром

Моченые яблоки с сахаром - это очень вкусная закуска, которая порадует вас в холодные зимние вечера. Приготовив яблоки по нашему рецепту, четко соблюдая пропорции и полностью повторяя все этапы, вы получите несравненную закуску, которая будет иметь идеальный вкус, приятный фруктовый аромат и привлекательный вид.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1,5-2 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Листья смородины - по вкусу
  • Вишневые листья - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно приготовить сироп для закуски. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды и ставим на огонь. Теперь в воду добавляем 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Доводим жидкость до кипения и варим с этого момента в течение 5 минут.
  2. Далее нам понадобится трехлитровая банка. Ее нужно тщательно помыть и обдать кипятком. На дно банки выкладываем листья смородины и вишни.
  3. После этого тщательно моем яблоки. Они должны быть целые и без гнили. Отправляем их в трехлитровую банку.
  4. Наполнив банку яблоками доверху, отправляем сюда еще листья.
  5. На следующем этапе нам понадобится приготовленный сироп. Он должен быть полностью охлажден. Вливаем жидкость в банку. Яблоки должны быть полностью в жидкости и накрыты листьями.
  6. Накрываем банку капроновой крышкой и оставляем на одну неделю при комнатной температуре.
  7. Теперь яблоки в банке отправляем на месяц в холодное место. Через указанное время закуску можно смаковать. Удачи вам в приготовлении!
Яблоки в банке отправляем на месяц в холодное место
Яблоки в банке отправляем на месяц в холодное место

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются