Моченые яблоки с сахаром - это очень вкусная закуска, которая порадует вас в холодные зимние вечера. Приготовив яблоки по нашему рецепту, четко соблюдая пропорции и полностью повторяя все этапы, вы получите несравненную закуску, которая будет иметь идеальный вкус, приятный фруктовый аромат и привлекательный вид.
Ингредиенты
- Яблоки - 1,5-2 кг
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Листья смородины - по вкусу
- Вишневые листья - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам нужно приготовить сироп для закуски. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды и ставим на огонь. Теперь в воду добавляем 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Доводим жидкость до кипения и варим с этого момента в течение 5 минут.
- Далее нам понадобится трехлитровая банка. Ее нужно тщательно помыть и обдать кипятком. На дно банки выкладываем листья смородины и вишни.
- После этого тщательно моем яблоки. Они должны быть целые и без гнили. Отправляем их в трехлитровую банку.
- Наполнив банку яблоками доверху, отправляем сюда еще листья.
- На следующем этапе нам понадобится приготовленный сироп. Он должен быть полностью охлажден. Вливаем жидкость в банку. Яблоки должны быть полностью в жидкости и накрыты листьями.
- Накрываем банку капроновой крышкой и оставляем на одну неделю при комнатной температуре.
- Теперь яблоки в банке отправляем на месяц в холодное место. Через указанное время закуску можно смаковать. Удачи вам в приготовлении!
Источник FoodOboz.