Ингредиенты
- Картошка - 1 кг
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
Приготовление
- Очищенный картофель натереть на терке. Таким же образом измельчаем лук.
- Спустя 5 минут после того, как мы натерли картофель, на дне появится картофельный сок. Чтобы драники при жарке не распадались, сливаем жидкость в другую чашу.
- Все, что не получилось слить, отжимаем вручную, дабы удалить остатки сока из картофеля.
- Добавляем в картофельную массу соль, перец по вкусу, муку. Все перемешаем до однородности.
- Вручную формируем шарики из картофельного теста, выкладываем их на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень. После этого, придавливаем ладошкой каждый шарик, чтобы придать ему плоскую форму.
- Выпекаем деруны в духовке при 200 градусах 20 минут. Как только деруны будут готовы, достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом.
- Запеченные драники стоит подавать горячими со сметаной или вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.