Найти тему
FoodOboz

Драники в духовке

Оглавление
Драники в духовке
Драники в духовке

Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г

Приготовление

  1. Очищенный картофель натереть на терке. Таким же образом измельчаем лук.
  2. Спустя 5 минут после того, как мы натерли картофель, на дне появится картофельный сок. Чтобы драники при жарке не распадались, сливаем жидкость в другую чашу.
  3. Все, что не получилось слить, отжимаем вручную, дабы удалить остатки сока из картофеля.
  4. Добавляем в картофельную массу соль, перец по вкусу, муку. Все перемешаем до однородности.
  5. Вручную формируем шарики из картофельного теста, выкладываем их на расстоянии 5-7 см друг от друга на противень. После этого, придавливаем ладошкой каждый шарик, чтобы придать ему плоскую форму.
  6. Выпекаем деруны в духовке при 200 градусах 20 минут. Как только деруны будут готовы, достаем их из духовки и смазываем сливочным маслом.
  7. Запеченные драники стоит подавать горячими со сметаной или вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
Запеченные драники стоит подавать горячими со сметаной
Запеченные драники стоит подавать горячими со сметаной

Источник FoodOboz.