Огурцы
700 г
Патиссон
700 г
Чеснок
3 зубчика
Чёрный перец (горошек)
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец красный
1 кусок
Сухая смесь для маринования
0,5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
риготовление:
Шаг 1
У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой.
Шаг 2
Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.
Шаг 3
Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.
Шаг 4
Простерилизовать банки.
Шаг 5
В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.
Шаг 6
Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.
Шаг 7
Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.
Шаг 8
Закатать банки крышками.