Найти в Дзене
Ольга Зайцева

Пикантные атиссоны и огурцы

Оглавление

Огурцы

700 г

Патиссон

700 г

Чеснок

3 зубчика

Чёрный перец (горошек)

6 шт.

Гвоздика

2 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Перец красный

1 кусок

Сухая смесь для маринования

0,5 ст. л.

Соль

2 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

риготовление:

Шаг 1

У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой.

Шаг 2

Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.

Шаг 3

Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.

Шаг 4

Простерилизовать банки.

Шаг 5

В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.

Шаг 6

Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.

Шаг 7

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.

Шаг 8

Закатать банки крышками.

Еда
6,93 млн интересуются