Согласно проведенным исследованиям люди, которые употребляли разнообразные орехи в пище на постоянной основе (то есть каждый день на протяжении года) на 20% реже страдали от ожирения и на 30% реже болели сезонными недугами.
Профессором питания и эпидемиологии Френком Ху при совместном исследовании с группой ученых из Гарварда было доказано, что любители орехов имеют все шансы стать долгожителями.
Как проводились исследования
В этом пищевом эксперименте приняли участие две группы людей. Первая группа получила специально разработанный рацион основой, которого стало правило – каждый день употреблять в пищу орехи (200-300 граммов). Вторая группа получила идентичный рацион но, СО СТРОГИМ ЗАПРЕТОМ НА УПОТРЕБЛЕНИЕ ОРЕХОВ И ЛЮБЫХ ИЗДЕЛИЙ, В СОСТАВЕ КОТОРЫХ ЕСТЬ ОРЕХИ.
Уже через 3-5 месяцев стало очевидным, что первая группа людей (те, кто употреблял орехи каждый день) имеют улучшенные показатели здоровья:
- давление в норме;
- кислотность желудка в норме;
- состояние кожи, волос, ногтей в норме;
- иммунитет крепкий.
Чем обусловлена польза орехов для организма человека
В составе орехов в большом количестве присутствуют:
- полезные жиры;
- витамины;
- клетчатка;
- масла;
- минералы;
- фитохимические вещества;
- питательные вещества.
Дневной перекус из орехов позволяет значительно уменьшить порцию употребляемых блюд в течение дня. Кроме того, орехами можно заменить ужин – они не отягощают желудок, а наоборот способствуют лучшему пищеварению.
Как употреблять орехи в пищу, чтобы получить максимум пользы
Согласно исследованиям самыми полезными среди всех видов орехов признан грецкий орех. Именно ядра грецкого ореха содержат максимальное количество клетчатки и полезных жиров. Суточная норма грецкого ореха в рационе должна составлять 300 граммов. Употреблять это количество можно как в течение дня, несколько раз на день, так и вечером или утром за один раз.
К чему приведет регулярное употребление орехов в пищу
Ежедневное употребление орехов в пищу приведет к таким результатам:
- снизится риск получить сердечную болезнь;
- снизится риск возрастного ожирения;
- профилактика тромбоза;
- профилактика раковых заболеваний;
- профилактика проблем в области желудочно-кишечного тракта (проблемы ЖКТ);
- профилактика старческой деменции;
- профилактика атеросклероза.