Как разбираться в степенях обжарки, отличать лунго от ристретто и рисовать на молочной пенке — в полноформатном кофейном гиде от основателей бренда specialty coffee Union.
Когда вы ставите #турку на огонь или берете #кофе навынос — это финальная стадия невероятно сложного процесса. Ваше #удовольствие зависит, прежде всего, от сортов кофейных деревьев, родивших эти зерна, но не только: на #характер кофе влияет и #страна происхождения, и способ обработки зерен, не говоря об обжарке и заваривании. Джереми Торз и Стивен Макатония приглашают вас в бодрящее #путешествие по кофейному миру — с бестселлером «Настоящий свежий кофе. Как выбрать, обжарить, смолоть и приготовить идеальную чашку».
Джереми и Стивен — эксперты с более чем 20-летним опытом в кофейном деле, основатели бренда Union, который принадлежит к высшему сегменту specialty и регулярно завоевывает награды. Их книга «Настоящий свежий кофе» посвящена не просто энергетику, который помогает проснуться, — а настоящему искусству кофе.
«От преимущественно низкокачественного коммерческого кофе ничего не ждут. Многие любители кофе характеризуют напиток только четырьмя словами: крепкий, слабый, горький, мягкий. Но когда мы проводим #дегустации у себя в Union’s roastery, процесс больше напоминает винную дегустацию: фруктовые, ореховые, шоколадные нотки, множество других описаний», — говорят авторы.
Сочетание «кофе + вода = вкусный напиток» кажется простым, но есть много нюансов. Взвешивание, помол и время экстракции — каждый этап заваривания определяет финальный вкус. Изучение этих этапов поможет понять, что вам нравится на самом деле и как сделать себе идеальную чашку кофе.
С книгой «Настоящий свежий кофе» вы научитесь читать этикетки и выбирать качественный кофе в магазине, ориентируясь в особенностях стран-производителей. С помощью понятных описаний, схем и таблицы вы узнаете:
● как формируется цена на напиток и стоит ли переплачивать за органический кофе,
● что выбрать — бленд или моносорт,
● как самостоятельно обжарить зерна дома,
● как помолоть кофе для френч-пресса, а как — под фильтр,
● в каком соотношении брать кофе и воду,
● как приготовить кофе по-ирландски, по-венски, по-турецки, по-вьетнамски.
И если приготовить #эспрессо кажется вам простой задачей, это обманчиво: его завариванию посвящено обилие технической и научной литературы. В книге «Настоящий свежий кофе» вы найдете сливки информации, которая поможет вам сделать правильный эспрессо и напитки на его основе — #американо, #латте, кортадо, флэт уайт, лунго, макиато, ристретто.
Вас ждут также уроки латте-арта — научитесь рисовать идеальные сердечки на пенке, — и блиц по идеальным гастрономическим парам. Например, к классическому круассану подойдет кофе из Бразилии, к «улитке» с корицей — кофе с Суматры, Эфиопии (регион Харари) или Йемен Мокка. А наибольшее удовольствие можно получить при сочетании моносортового шоколада и кофе: например, молочная плитка — и кофе из Колумбии, Руанды, Сальвадора.
Практическая информация гармонично дополнена интересными историческими данными: из Африки в Венецию, в Central Perk через Лондон, Стамбул, Беркли — вас ждет захватывающее путешествие, которое позволит проследить трансформацию кофейной культуры. Чтобы приобщиться к великому искусству кофе, изучите подборку самых знаменитых в мире кофеен — от римской SANT’EUSTACHIO до CAFFÈ REGGIO в Нью-Йорке. Но с книгой «Настоящий свежий кофе» не надо ехать далеко — идеальный напиток у вас дома!
Дата выхода: 4.10.2021 г.