Добрейшего денёчка!
Хочу поделится рецептом кртошечки "Аля по французски" которая полюбилась моему семейству. Сначала готовили как обычно, мясо, картошка, сыр, майонез. Потом я добавил немного кислинки, и мясо стало намного вкуснее и мягче, прям тает во рту. И так приступим.
Берем мякоть, килограмм-полтора, любую, главное чтоб без жил. Можно и куриную грудку, иногда беру целую курицу и обрезаю мясо, кости потом для бульона пригодятся, но можно и с костями. Режем на кусочки толщиной сантиметра 2-3, конечно отбиваем. Складываем в чашку и маринуем. Для маринада я беру соевый соус, соль, перец черный молотый, паприку копченую молотую. Всё по вкусу, но без фанатизма. Чистим 3-4 луковицы среднего размера. Режем полукольцами и замачиваем в уксусе где-то полчаса. Пока все это маринуется чистим картошку ну килограмма полтора если в штуках где-то штук десять среднего размера. Режем кругляшками толщиной где то миллиметров пять, солим, добавляем специи для картофеля. Когда все промариновалось начинаем укладывать все в форму для запекания предварительно смазав подсолнечным маслом, не много чтобы лук сразу гореть не начал. Первый слой маринованный лук, он не даст подгореть мясу, второй слой конечно же мясо, выкладываем в один слой, стараемся чтоб покрыло все дно. На мясо выкладываем картошку, уложить надо как чешуйки у рыбы что-бы следующий слой накладывался на предыдущий. Сверху трем сыр и в довершении из майонеза делаем сетку.
Отправляем все в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку где то на час и пятнадцать минут. Вот такая красота как на фото сверху у вас должна получится. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясо_______________1-1.5 кг.
Лук__________________3-4 шт.
Картофель__________9-10 шт.
Сыр__________________200-250 гр.
Майонез_____________200-250 мл.
Соль, паприка, перец, специи по вкусу.
Спасибо за внимание!