Свекла на нашем столе часты гость. Салаты со свеклой мы делаем практически регулярно. Сейчас на дворе осень, а значит и заготовки с огорода на зиму, в которых свекла тоже присутствует не редко!
Ждать по 40 - 60 минут не всегда есть время да и желание, пока свекла дойдет до готовности. А к тому же, кто варил тот поймет, запах во время и после приготовления корнеплода, тоже не самый лучший!
Недавно, от знакомого шеф повара мы узнали лайфхак по быстрому приготовлению свеклы!
Вариться она буквально 12- 15 минут! Дольше ждать ненужно, да и как убрать запах во время приготовления он тоже подсказал! Сегодня мы хотим поделиться с Вами дорогие читатели эти полезным советом! И так начнем!
Как варить свеклу за 15 минут, без запаха!
- Моем свеклу под очень холодной водой. И на 2 - 3 минуты оставляем под струей проточной холодной воды.
- Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь, подсаливаемым и доводим до кипения.
- Корнеплод кладем в кипящую воду и варим на сильном огне 12 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
- За 3 минуты до готовности накрываем крышкой и немного, что-бы не убежала вода, убавляем огонь.
- По истечению 15 минут, сливаем горячую воду.
- Сразу же ставим вареную свеклу под холодную воду. Чем холоднее тем лучше! От 5 до до 10 минут.
Время выдержки после варки зависит от размера свеклы. Мы берем средний корнеплод, для него достаточно 5 минут в холодной воде. При этом менять воду придется раза 3 как минимум.
От такого резкого перепада температур, свекла дойдет до готовности и будет мягкой!
А что-бы во время приготовления свеклы по кухне не расходился запах, во время приготовления бросьте в кастрюлю корочку хлеба. Как это работает, мы не знаем, но запаха во время приготовления нет!
Надеемся что статья для Вас будет полезна! Лучшей наградой для нас станет Ваша подписка и лайк! А своими способами быстрого приготовления свеклы делитесь в комментариях! Будет интересно почитать Ваши рецепты!