Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет супер вкусная коурма-шурпа
в казан добавляем нарезаный бараний курдюк и немного воды, не спеша на медленном огне вытапливаем его
пока нарежем репчатый лук полукольцами
морковку нарежем средними слайсами
помидорчик пополам и вырежем плодоножки
сладкий перец очистим и нарежем средне
курдюк вытопился, шкварки убрал ,прибавляем сильный огонь и приступаем
картофель обжариваем до румянца примерно 7-10 минут ,обжарим и вынимаем на блюдо ,картофель посыпаем солью и укроем крышкой ,пускай отдыхает пока
теперь морковь обжарим до румянца примерно 3-5 минут
и вынимаем на тарелку и ее тоже накроем, пока пусть отдыхает
далее все тоже самое с сладким перцем
пару минут
потом томаты, все тоже самое как морковь минут 5, заодно после обжарки снимем кожицу и убираем на блюдце под крышкой
теперь лук
обжариваем до коричневого цвета
примерно 10 минут
добавляем подсоленное мясо
и все вместе обжарим еще минут 5-7 на сильном огне
переодически перемешивая подрумяниваем
примерно минут через 7 добавляет вымоченный 12 часов в воде горох нут, черный перц и кориандр
обжарим 2 минуты
досолим
вливаем воды до самогонная казана
доводим до кипения,появится пенка -переодически поснимаем ее первые 10 минут кипения, потом добавим острый перец
накроем крышкой, убавим огонь, слабое кипение примерно полтора часа
через полтора часа добавляем картофель и морковь, можно добавить шкварки от курдюка
горох нут у вас в шурпе уже должен фактически сварится
варим примерно 10 минут
потом добавим томаты и варим еще минут 15
красота
через 15 минут добавим перец сладкий и много зелени и варим 2 минуты и суп готов
супер готово, убираем угли, шурпу накроем крышкой дадим постоять 20-30 минут и подаем
КАК ВАМ КОУРМА -ШУРПА ?друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ