Найти тему
Домашняя заготовка

Коурма-шурпа в казане на костре.Спасибо Узбекистан

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет супер вкусная коурма-шурпа

в казан добавляем нарезаный бараний курдюк и немного воды, не спеша на медленном огне вытапливаем его

-2

пока нарежем репчатый лук полукольцами

-3

морковку нарежем средними слайсами

-4

помидорчик пополам и вырежем плодоножки

-5

сладкий перец очистим и нарежем средне

-6

курдюк вытопился, шкварки убрал ,прибавляем сильный огонь и приступаем

-7

картофель обжариваем до румянца примерно 7-10 минут ,обжарим и вынимаем на блюдо ,картофель посыпаем солью и укроем крышкой ,пускай отдыхает пока

-8

теперь морковь обжарим до румянца примерно 3-5 минут

-9

и вынимаем на тарелку и ее тоже накроем, пока пусть отдыхает

-10

далее все тоже самое с сладким перцем

-11

пару минут

-12
-13

потом томаты, все тоже самое как морковь минут 5, заодно после обжарки снимем кожицу и убираем на блюдце под крышкой

-14

теперь лук

-15

обжариваем до коричневого цвета

-16

примерно 10 минут

-17

добавляем подсоленное мясо

-18

и все вместе обжарим еще минут 5-7 на сильном огне

-19

переодически перемешивая подрумяниваем

-20

примерно минут через 7 добавляет вымоченный 12 часов в воде горох нут, черный перц и кориандр

-21

обжарим 2 минуты

-22

досолим

-23

вливаем воды до самогонная казана

-24

доводим до кипения,появится пенка -переодически поснимаем ее первые 10 минут кипения, потом добавим острый перец

-25

накроем крышкой, убавим огонь, слабое кипение примерно полтора часа

-26

через полтора часа добавляем картофель и морковь, можно добавить шкварки от курдюка

-27

горох нут у вас в шурпе уже должен фактически сварится

-28

варим примерно 10 минут

-29

потом добавим томаты и варим еще минут 15

-30

красота

-31

через 15 минут добавим перец сладкий и много зелени и варим 2 минуты и суп готов

-32

супер готово, убираем угли, шурпу накроем крышкой дадим постоять 20-30 минут и подаем

-33

КАК ВАМ КОУРМА -ШУРПА ?друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются