О том, как правильно варить варенье, я написала в предуыдещей статье. А теперь пришло время решить, в чем оно будет храниться. Ни для кого не секрет, что оптимальным вариантом является стеклянная банка. Такой выбор вполне оправдан, ведь у неё есть множество преимуществ: - в стеклянной банке, при необходимости, можно провести дополнительную стерилизации (пастеризацию) продукта; - стекло - это экологичный материал, он подлежит повторной переработке; - стеклянная посуда не поглащает запахи и не выделяет никаких вредных веществ, а также не меняет вкус содержимого тары; - стеклянные банки можно использовать многократно; - стекло не плавится и не меняется при морозе, не подвержено атмосферным условиям. Что касается объёма банки, тут всё очень индивидуально. Кто как любит! Мне для варенья нравится использовать маленькие баночки, от 100мл до 350мл. Такие подолгу не будут стоять в холодильнике, открыл и съел. А вот например для яблочного повидла я уже беру банку 0,65л или 1л - как раз столь
Выбираем тару для варенья. Какие банки и крышки подойдут?
30 сентября 202130 сен 2021
620
1 мин