Люди ошибаются и думают:
Да что тут сложного – приготовить попкорн. Просто купил початок, отделил зерна от основания и жарь себе не хочу на масле. Получится все равно то же самое, что в магазине, а может, даже вкуснее.
На деле все совсем не так. Обычные зерна кукурузы вовсе не взрываются. Скажем вам больше, стать попкорном способен только один сорт кукурузы. И называется он – воздушный. А вот в зависимости от его вида, зерно может быть:
- желтым;
- белым;
- красным;
- черным;
- радужным и не только.
В початке кажется, что все одинаково. Но зернышки воздушной кукурузы отличаются – они как будто хотят взорваться. Выглядят совершенно прозрачными и готовыми в бой.
Почему так происходит?
Данный сорт при нагревании начинает «лопаться». При высокой температуре воздушная кукуруза дает «белые цветочки», которые полюбились людям со всех концов света.
Успех такого предприятия прост. Особенность их структуры заключается в том, что такие зерна не имеют твердой оболочки снаружи, поэтому влага из них при нагреве попросту испаряется.
Дальше начинается чистая физика. Влага при нагреве превращается в горячий пар, который расширяет зернышко и взрывает его, превращая во всеми любимый попкорн. Крахмал в составе превращается в пенистую структуру, быстро остывающую и застывающую в самых причудливых фигурах.
Как результат – из зернышка можно получить горстку попкорна, а из горстки кукурузы – целый пакет готового продукта. При этом попкорн сохраняет все полезные свойства кукурузы, высокое содержание клетчатки и витаминов, поэтому его можно есть всем без исключения и без вреда для фигуры.
Где же изобрели этот чудо-продукт?
Конечно же, в Америке. В период колонизации английских земель англичане впервые попробовали воздушную кукурузу – тогда это были зерна, обжаренные с травами и специями. Только благодаря им колонисты из Европы смогли пережить несколько зим в дали от цивилизации и настолько приобщились к этому блюду, что дали ему название – popcorn.
Местные же жители находили воздушной кукурузе массу применений:
- добавляли в пищу жареной;
- готовили из нее пиво;
- украшали головные уборы, одежду и волосы;
- гадали. Например, по форме раскрывшегося зерна определяли будущее.
Широкое производство попкорна развилось только в 19-м веке, когда Чарльз Криторз в 1885 году изобрел компактную машину по производству попкорна. Это был специальный котел с рукояткой, которую нужно было постоянно крутить, чтобы помешивать попкорн и не допускать его пригорания.
Позже появились аппараты по изготовлению воздушной кукурузы с нагревательной пластиной и перемешивающим механизмом, требующие очень мало масла. Были машины, работающие при помощи струи горячего воздуха, вовсе не нуждающиеся ни в каких жирах.
А что сейчас?
С того времени производство попкорна ушло далеко вперед. Для создания HAPPY CORN мы используем большие промышленные машины, минимизируем добавление масла, чем и достигаем минимума калорий в одной порции закуски.
У нас широкая линейка воздушной кукурузы, среди которой каждый найдет что-то по душе при просмотре фильма или футбольного матча.
Еще больше полезной информации читайте в наших статьях:
HAPPY CORN стоит на страже веселого досуга – не беспокойтесь!
#happy corn #попкорн #закуска #кукуруза #история попкорна