Найти тему
ТЕLO

Если задумались о здоровом питании, то почему бы не взять за основу подход от лучшего ресторана мира.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Собственно говоря, мы так и питаемся. По крайней мере, несколько раз в неделю - точно. Если не верите, то попытаюсь вас убедить.

Агентство Вloomberg несколько дней назад опубликовало очередной рейтинг лучших ресторанов мира. И в пятый раз победа досталась заведению из Копенгагена Noma. Если не светит там поужинать, то этот факт, совсем не повод расстраиваться: создать иллюзию пребывания совсем несложно). Достаточно полистать фотографии и убедиться)

Чем же "берет" этот ресторан, что сейчас можно записаться только на 2022 год? Почему люди готовы приезжать в него в назначенный час, чтобы поужинать за 400 евро? А вот ничего такого, что Вы не можете себе позволить!

Именно на блюдах из сезонных овощей и трав сделал имя Рене Редзепи (Великий Датчанин).Он доказал всему миру, что и в 21 веке на столе должно быть лишь то, что "сам можешь добыть здесь и сейчас".

Он бескомпромиссен в идее, что основа здоровья - традиционность: все что готовится в ресторане произрастает(бегает, плавает, летает) в Дании именно в данное время года. Посмотрите на фотографии блюд. Разве вы не можете их приготовить?

Используем в приготовлении не только "стандартный дачный набор", но и все, что найдем в лесу, поле, выловим в водоемах, откопаем из земли.

Конечно, я упрощаю. Концепция ресторана - "попробовать на вкус" страну в конкретный день, сезон, год. Именно на таком подходе быстрыми темпами набирает голоса новый тренд ЗОЖ - "нордическая диета".

У нее нет стандартного меню, хотя не удивлюсь, если придумают. Суть проста и понятна: питайтесь сезонными (свежими) продуктами, которые характерны для вашего места жительства. Это- один из принципов, почему страна (Дания) входит в 10 самых здоровых на планете.

А на последок - рецепт с сайта ресторана (авто перевод). Уверены, что не знаете этот торт? Я более чем убеждена, что он известен всем) Результат(фото) под рецептом

Мраморный торт Синтии (на 8 порций)

130 г универсальной муки
10 г разрыхлителя
57 г масла
150 г сахара
2 яйца
57 мл молока
15 г какао-порошка
Разогрейте духовку до 180 ° C.
В средней миске смешайте сахар и яйца до бледно-кремового цвета. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте масло и перемешайте. Добавьте муку вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто с помощью лопатки.
Разделите тесто на две равные части. В одну порцию добавьте какао-порошок и перемешайте.
Смажьте форму для хлеба маслом, затем влейте жидкое тесто, обращая внимание на каждое из них, чтобы получился узор, похожий на шахматную доску. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя противоположный цвет внутри каждой части. Возьмите нож и проведите им по пирогу, создавая завитки в тесте.
Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) около 35-40 минут, проверяя, выходит ли нож чистым из центра, прежде чем вынуть из духовки. Остудите на решетке и подавайте красивыми толстыми ломтиками!
Не ошиблась? (Фото из открытых источников)
Не ошиблась? (Фото из открытых источников)

Так что, дорогие читатели, сами видите, какие блюда на сегодня самые дорогие. И такой подход к питанию (читай здоровью) доступен каждому!

Остается только приготовить на ужин что то из меню самого крутого ресторана мира)

Здоровья Вам и нового взгляда на доступные продукты!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, А Я ОБЕЩАЮ ДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.

ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО ИЛИ ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО - ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА ЛАЙК!

Еда
6,93 млн интересуются