К слову, сегодняшнего героя вы не встретите на лугу Терезы. И всё потому, что он не входит в ту самую пресловутую "большую мюнхенскую шестерку", ежегодно оккупирующую шатры на Октоберфесте. И дело не в том, что Ayinger не достоин местечка на главном фольклорно-питейном фестивале. Дело в расположении самой пивоварни. "Шестерка"-то мюнхенская, а Ayinger уже 143 года варится в небольшой деревушке к юго-востоку от города. По моему же скромному мнению, "деревенский" Айнгер с легкостью заткнет за пояс всю "городскую" шестерку. Но это исключительно мое мнение, никому его не навязываю.
Ayinger Festmärzen.
состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель, дрожжи
алкоголь: 5,8%
энс: 13,8%
горечь: 21,5 IBU
Пиво красивого янтарного цвета, пена декоративная. Аромат насыщенный, открывается по мере нагревания бокала. Солодовый, с отчетливыми цветочными и медовыми нотками.
Вкус же - настоящий праздник. С первого глотка понятно, что перед вами не какой-то проходной вариант, а мэрцен в лучшем смысле этого слова. Солодовая сладость, немного меда, немного цветов и очень интересный ореховый привкус, который идеально вплетается в общую картину. В послевкусии же несильная травянистая горечь. Алкоголь совершенно не ощущается.
Не побоюсь этого слова, но это один из лучших, если не лучший, мэрцен из всех мною выпитых. Яркий аромат, плотное тело и интересный насыщенный вкус. И пусть Октоберфест уже второй год подряд отменяют, с таким пивом вы с легкостью устроите свой собственный домашний фестиваль.