Друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных домашних рогаликов. Рогалики получаются воздушные и рассыпчатые, так как готовятся из песочно-дрожжевого теста.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого взять :
- 25 граммов прессованных дрожжей
- 60 миллилитров теплового молока
- Щепотку сахара
- Столовую ложку муки
Все соединить до однородной массы и оставить на 10-15 минут для подъема.
В это время 200 граммов замороженного сливочного масла натереть на терке, соединить с 350 граммами муки, и все перетереть в крошку. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовых ложки сметаны. Соединить с опарой, и замесить мягкое , слегка липкое тесто. Тесто положить в пакет, и охладить в холодильнике 30 минут
Затем тесто разделить на две части . Каждую часть раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкий край положить начинку, завернуть рулетиком. Верхнюю часть рогалика обмакнуть в сахарный песок.
Сложить рогалики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
В качестве начинки можно взять густое повидло, мармелад, сухофрукты, вареную сгущенку, все что вам нравится. Я использовала плитку шоколада.