Найти в Дзене
sma4no tv

Бостонский фасольный соус

Этот Бостонский соус, по легенде, готовят огромными порциями американские пожарные, а они, кстати говоря, знают толк во вкусной и быстрой еде, которая ещё и сытная и полезная.

Блюдо по истине перспективное. Смотрите — можно подавать соус с хрустящим хлебом, можно вообще завернуть его в лаваши, получится знакомство с мексикой, добавьте любой гарнир (пасты, крупы) и у вас хороший сытный обед, а если добавить вдвое больше бульона — то вообще суп выйдет.

Мне очень понравился соус, он простой, готовится легко, но есть что-то безумно вкусное, то ли спасибо за это сочетанию продуктов, то ли хорошо подобранным ингредиентам, в любом случае — кладу его в копилку.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.

Бекон — 100-200 гр.

Фасоль белая — 1 б.

Фасоль красная — 1 б.

Кукуруза — 1 б.

Томаты очищенные — 1 б.

Сахар — 2 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Соус чили — 2 ст.л.

Куриный бульон — 100 гр.

Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.

-2
-3

В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.

Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту)

-4

И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.

Подавать его можно и холодным и горячим. Можете добавить любимые травы и специи. Я люблю со свежим базиликом.

-5

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются