Закуска из Баклажанов "Тёщин Язык" на зиму • 5 килограмм баклажанов; • 300 гр чеснока; • 10 шт сладкого перца, красного оттенка; • 8 стручков перца горького; • 200 миллилитров уксуса столового 9%; • 200 миллилитров рафинированного растительного масла; • 2 ст.л поваренной соли - без горки. В столовой ложке без горки 20 грамм соли. * 2 ст.л. сахара Процесс приготовления закуски из Баклажанов "Тёщин Язык" 1. Банки и крышки стерилизуем 2. Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножку. 3. Нарезать овощи кружками, толщиной, примерно, в один сантиметр. Не следует резать очень мелко, чтобы в процессе готовки не получить кашицу с вареными шкурками. 4. Присолить хорошенько баклажаны, отставить на время, для выхода горького сока. 5. Вымыть горький и сладкий перцы, удалить семена и перегородки. 6. Очистить и промыть чеснок, обсушить. 7. Смолоть в мясорубке или блендере перцы с чесноком. 8. Острое пюре из овощей посолить, посахарить и варить 5 минут 9. Влить уксус 200 мл., перемешать и варить 3 минуты 10. Промыть кружки баклажанов от сока и излишков соли, обсушить на полотенце. 11. Поджарить баклажаны на разогретом масле до появления румяной корочки с обеих сторон. 12. Складывать жареные овощи в подготовленную посуду слоями, щедрой ложкой поливая каждый слой готовой заправкой. 13. Закатать, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания. 14. После остывания вкусность убрать на хранение. Домашняя консервация: простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год. Закуска из баклажан всегда съедается первой и просто улетает со стола - Попробуйте :) Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите, подписывайтесь!
Закуска из Баклажанов "Тёщин Язык" на зиму
1 минута
77 прочтений
29 сентября 2021